您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区集中收听收看塞罕坝机械林场先进事迹报告会视频会
  来源: 发布时间:【2019年10月29日】
10月26日上午,我区集中收听收看塞罕坝机械林场先进事迹报告会视频会议。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导在我区分会场收听收看。  
报告会上,观看反映塞罕坝发展历程的专题片。杜红梅、陈彦娴、于士涛、封捷然、赵书华、刘海莹6位报告团成员先后作报告,深情讲述了塞罕坝的创业史、奋斗史、奉献史,充分反映了塞罕坝人的崇高品质和拼搏奉献精神,生动诠释了塞罕坝精神的深刻内涵和时代价值。  
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,在全省上下大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。  
会议要求,一要坚持思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神结合起来,把学习弘扬塞罕坝精神、加强生态文明建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,以优异成绩向党中央和全省人民交出合格答卷。二要坚持革命理想高于天,大力弘扬塞罕坝精神,走好新时代的长征路。河北作为塞罕坝精神的发源地,要在学习弘扬塞罕坝精神上走在前列,深入学习塞罕坝建设者牢记使命的崇高品质、艰苦创业的优良作风和对绿色发展的不懈追求,进一步感受理想信念的力量和对党绝对忠诚的品质,进一步感受以苦为荣的精神境界和艰苦奋斗的崇高精神,进一步感受绿水青山的魅力和良好生态的价值,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以不避险难的勇气和知重负重的担当,为河北的美好明天和人民的幸福生活开拓进取。三要坚持习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快首都“两区”建设步伐。要深入贯彻新发展理念,持续深化产业转型升级,坚定不移化解过剩产能,大力发展战略性新兴产业、现代服务业和现代都市型农业,加快壮大沿海经济、城市经济、县域经济、民营经济,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实做好大气污染防治、冬季清洁取暖、农村散煤治理等工作,确保群众温暖过冬,确保PM2.5平均浓度全年下降5%以上,持续深化国土绿化行动,着力打造首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,努力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。四要坚持典型示范带动,弘扬主旋律、凝聚正能量,在全社会形成学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,广泛宣传塞罕坝机械林场先进事迹,用英雄模范的崇高思想和先进事迹鼓舞人、感召人、引领人,形成比学赶超的良好局面,把学习收获转化为推动改革发展稳定的实际成效,转化为自觉践行社会主义核心价值观的实际行动,创造出无愧于时代的业绩。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号