您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  来源: 发布时间:【2019年10月28日】
按照中央和省、市委部署要求,10月25日下午,区委书记张旭以《汲取真理力量、践行初心使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者》为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市主题教育第十一巡回指导组组长李卫东,区委副书记、区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等出席。区委常委、组织部长苏军献主持。  
张旭指出,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,既要准确把握其历史地位、精髓要义、实践要求,也要科学把握它的理论渊源和发展脉络,做到知其然更知其所以然,从而增强对这一重要思想的政治认同、思想认同、情感认同,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要从习近平总书记几十年艰苦磨砺和从政实践中汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的深厚“地气”和旺盛活力;要在马克思主义中国化进程中,在传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中,汲取习近平新时代中国特色社会主义思想焕发出的真理光芒和强大文化力量;要在十八大以来取得的历史性成就和历史性变革中,汲取习近平新时代中国特色社会主义思想展现出的科学智慧和无比强大的引领力量。 
张旭强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是我们推动一切工作的指针。要聚焦学懂弄通做实,推动党的创新理论往实里走往深里走往心里走。要深刻认识到,理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,是我们党加强自身建设的基本经验。推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,是加强党的建设的内在要求,是实现中华民族伟大复兴中国梦的客观需要。要深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想常学常新,各级党员干部都要学习、掌握和运用这一理论,把科学理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。要突出抓好领导干部、广大党员、广大青年、广大群众这“四个群体”,更好地落实学习贯彻的任务。要深刻认识到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学会用科学理论武装头脑的过程中,应更加自觉用这一重要思想指导我们解决实际问题,着力在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。  
张旭指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要突出问题导向,聚焦解决形式主义、官僚主义问题,把作风建设往深里抓实里做;聚焦解决服务群众不实在、不上心、不尽力问题,把全心全意服务企业服务发展,服务群众服务民生的理念具体落实到行动上;要解决工作质量和效率不高、执行力不强的问题,把提速提质提效的要求贯穿抓落实的全过程,在加强作风建设中推动形成担当担责、干事创业的良好局面。  
张旭要求,要坚持知行合一,真正把主题教育焕发的精神动力转化为扎实的工作举措和实际成效。要巩固和发展好我区在全市经济社会发展中第一方阵地位和作用;大力提升项目建设签约率、履约率、开工率、竣工率和贡献率;要瞄准千亿元园区目标不动摇;持续攻坚同城化硬任务;坚决打赢大气污染防治攻坚战;要着力践行以人民为中心的发展思想;切实维护安全稳定的和谐局面;坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。  
张旭强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深远,责任重大。要不折不扣贯彻落实党中央和省市委决策部署,切实提高主题教育质量,在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,把初心使命同加快绿色发展、转型发展、高质量发展的现实任务结合起来,勇于担当作为,敢于攻坚克难,增强斗争精神,提高斗争本领,奋力把栾城改革发展稳定各项事业向前推进。  
区四大班子领导、区法检两长,其他县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,各村党组织书记,部分“两代表一委员”、非公企业和社会组织党组织书记、区委主题教育领导小组办公室全体成员参加专题党课。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号