您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭调研惠民实事进展情况
  来源: 发布时间:【2019年10月25日】
10月22日上午,区委书记张旭在调研惠民实事进展情况时强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓紧落实各项惠民实事,真正做到“为民服务解难题”,不断增强群众的安全感、获得感、幸福感。区委常委、区委办主任郝永力,副区长韩颖参加调研。  
张旭等首先来到李冶街和区教育局、住建局、电力公司等地,实地查看便民停车场建设和机关事业单位免费开放停车位工作进展情况。张旭指出,停车场建设是城市发展的客观需要,更是便民利民的民生工程。要科学设计,精细施工,注意细节。各机关事业单位要按照区委区政府统一部署和“还空间于城市”的要求,合理谋划,因地制宜,积极主动做好向公众免费开放停车位工作,同时探索制定有关管理办法,不断满足群众的停车需求。
在老旧小区改造现场,张旭详细询问有关情况,要求要高度重视老旧小区改造工作,加强小区容貌整治力度,做好路面硬化、路灯安装、楼道粉刷等工作,确保应改尽改。已经改造完成的要注意巩固改造效果,研究建立定期保洁机制,打造干净、整洁的居住环境。  
在张举路西延和污水处理厂升级改造工程现场,张旭向项目负责人了解了工程设计规划和目前进展情况。要求要抓住当前天气晴好的有利时机,集中力量,加快施工进度,力争早日完工。  
提升村级卫生室服务功能是我区今年10件惠民实事之一。在区人民医院心电诊断中心,张旭了解到该中心在与各村卫生室“健康一体机”连接后,实现了村级心电数据及时上传、区级医院及时诊断,十分高兴。他指出,这是方便群众就医、提升村级医疗服务能力的重要举措。要进一步加强对基层医疗机构的扶持力度,让更多群众在家门口就能享受到区级医院的诊断服务。  
在区第二幼儿园隆安园,张旭认真查看了解幼儿园硬件建设、设施设备以及教职工和幼儿入园情况。张旭指出,要充分认识学前教育的重要性,大力发展普惠性幼儿园,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量,让孩子们“好入园、入好园”。要进一步创新学前教育理念,全方位培养儿童良好的兴趣爱好、行为习惯和学习品质。要进一步完善经费投入、管理体制、教师队伍建设等,为孩子健康成长保驾护航。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号