您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委常委会召开会议
  来源: 发布时间:【2019年10月12日】
10月10日上午,区委常委会召开会议,区委书记张旭主持并讲话。  
会议听取了关于在主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作情况汇报;研究了我区开展“基层党建质量提升年”活动推进方案;听取了部、省、市、区督导大气污染防治问题整改情况汇报;听取了项目建设、农村改厕、清理违法用地、冬季取暖、散煤管控和巩固“双代”成果等工作情况汇报。传达学习了中央和省委政协工作会议精神、全省人防系统腐败问题全面调查整顿工作会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,并研究了我区贯彻落实意见。  
会议指出,各位区领导要带头落实好“四个一”机制,保证集中整顿软弱涣散基层党组织工作有力有效推进。要压实责任,针对基层党组织存在的不同情况,对症下药。要加强日常调度,及时发现问题,解决问题,确保工作走在全市全省前列。  
会议强调,做好基层党建质量提升工作,要注重查漏补缺,找短板,补弱项,提前谋划实施相关工作。各乡镇在以往工作的基础上,结合方案要求,继续巩固提高,推出一批好的可复制可推广的经验和典型,以典型引领全区工作开展。  
会议要求,要高度重视大气污染防治督导过程中发现的问题,加强问题交办和监督反馈机制,持续发力,从严管理,确保整改到位。  
会议指出,要加强对项目建设的调度,提高效率,加快推进相关工作,在抓项目落地上下功夫。农村改厕要按照全覆盖的要求,应改尽改。要严格落实清理违法用地专项整治的各项政策和工作要求,尽快整改到位。要加快组卷报批,提高任务完成率。  
会议强调,冬季供热是重要的民生工程,要在去年的基础上,坚持问题导向,把收尾工作做好,把群众反映的问题解决好,确保群众温暖过冬。供热企业要打主动仗,做好自查和设备的维修维护,确保供热安全,提升供热质量。  
会议指出,要进一步加强散煤管控,巩固“双代”成果,真正实现“气代煤、电代煤”全覆盖。要进一步加强安全知识培训,提升群众安全意识。要做好提前预判,完善应急方案,保证气源充足。  
会议要求,要积极主动开展人防系统腐败问题调查整顿工作,做好自查自纠。对调查出的问题要立行立改。无法立即整改的要定好时间节点,明确责任,限期整改。  
会议指出,要认真学习贯彻好中央和省委政协工作会议精神,落实好各项制度要求。区委要加强对政协工作的领导和支持,政协机关要强化自身干部队伍和委员队伍建设,发挥好政治协商作用,努力开创新时代政协工作新局面。  
会议指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会为推进下一步工作提出了新的要求,区委常委会和区四大班子领导要带头高质量高标准地完成好。要深入开展调查研究,搞好调研成果交流。要深刻检视突出问题,广泛开展听取意见活动。区委主题教育办公室要按照省市要求,安排部署好基层党组织主题教育,加强督导检查,确保标准到位、工作到位。  
会议还研究了其他事项。  
市重点工作第三督查组组长任素江列席会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号