您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调研我区农业种植结构调整
  来源: 发布时间:【2019年10月06日】
10月3日上午,区委书记张旭,区长彭勇民带领区直相关部门先后到柳林屯村、恒丰种植合作社、坚强合作社、马家麦坊等地就延长壮大我区农业产业链条,有力推进我区农业种植结构调整,更快、更好推动农业农村发展进行调研。  
每到一处,区领导都与相关负责人详细交谈,询问种了哪些农产品、种植面积有多大、收益怎么样、下一步有什么打算。  
在随后召开的座谈会上,张旭指出,农业供给侧结构性改革的实质就是农业结构调整,这是我们进入新时代农业发展面临的新形势新任务。农业结构调整是新阶段农业发展的客观要求,是增加农民收入的有效途径,是合理开发利用农业资源的重要手段。我们必须积极适应这个形势,坚定农业结构调整的目标、任务,坚定农业大有作为、大有可为。要积极发挥我区的基础性优势,以栾城发展成就展鼓舞干劲儿,围绕产业化、市场化,逐步形成一二三产联动发展的局面。  
张旭要求,一要坚定农业结构调整目标不动摇。二要聚焦重点促发展,对优质品种、特色种植等重点产业,各乡镇、各部门要加大政策的倾斜、支持力度,同时,抑制资源消耗性产业,压缩草皮种植面积,助力我区特色农业向节约型、可持续型发展。三要搭建平台优服务。每年都要搭建农业结构调整的政策平台,一年一年抓下去,久久为功,聚焦重点、聚焦把位、定向精准,把政策充分发挥好,通过政策引导市场,最终把重点突出抓好;要搭建好技术和服务平台。区农业农村局要通过领军人物来搭好技术平台,及时跟进国家甚至是世界最先进的农业技术发展趋势,同时,建立专门的队伍跑市场,充分利用并调动一切资源与优势;要搭建好人才平台,构建新型职业农民队伍。四要坚持问题导向多协调。坚持“政府支持、市场导向、农民主体”的原则,在发展中解决问题、扶持农业。五要压实责任抓落实。各部门、各乡镇要压实责任,协调联动,同时对农业结构调整工作干得好与不好要奖罚分明。  
彭勇民就加强政策宣传、搞好服务、积极响应关于农业政策号召等方面提出要求。  
区领导郝永力、胡文茹、刘志勇、裴月利参加调研。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号