您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区举行烈士纪念日公祭活动
  来源: 发布时间:【2019年10月02日】
9月30日上午,我区2019年烈士纪念日公祭活动在区烈士陵园举行。区委书记张旭,区长彭勇民,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导出席活动。彭勇民主持烈士公祭仪式。  
上午九点整,公祭仪式开始,彭勇民主持烈士公祭仪式,全场肃立,奏唱《义勇军进行曲》。  
张旭宣读祭文。张旭在祭文中说,在新中国成立70周年即将到来之际,隆重举行烈士纪念日公祭活动,就是要激励全区人民弘扬革命传统,坚定理想信念,铭记初心使命,凝聚建设新时代高质量现代新区、美丽栾城的强大精神力量。祭奠英烈,传承精神。我们缅怀先烈、祭奠忠魂,就是要大力弘扬和传承革命先烈革命理想高于天的理想信念,大力弘扬和传承革命先烈许党报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀,把烈士精神融进每一个栾城儿女的血脉,代代相传、发扬光大。秉承遗志,继续前行。奋进新时代,尤其需要全区上下继承先烈遗志,传承红色基因,以一流业绩告慰烈士英灵。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,紧紧抓住新区建设大有作为的发展机遇,不忘初心,牢记使命,开拓创新,拼搏竞进,为加快建设新时代高质量现代新区、美丽栾城而努力奋斗,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦栾城篇章作出新的更大的贡献!  
少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》。  
伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,向纪念碑敬献了花篮。张旭等区领导缓步走到花篮前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。全体人员一起向烈士纪念碑三鞠躬,用简朴而又庄重的礼节,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们致以最崇高的敬意。  
随后,参加公祭的全体人员瞻仰了烈士纪念碑和革命烈士墓。  
区直各单位、各乡镇负责同志,驻栾部队负责人及士兵代表、教育局各中心学区校长及中小学师生代表共计300余人参加公祭活动。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号