您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式
  来源: 发布时间:【2019年09月28日】
9月25日上午,我区在武装部举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。区委书记张旭,区长彭勇民,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等四大班子领导参加活动。  
仪式上,复员老军人代表追忆了革命年代的峥嵘岁月,并盛赞祖国与家乡栾城的卓越发展。  
区委书记张旭代表区委、区人大、区政府、区政协、区人武部向我区曾参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老战士表达了崇高的敬意,并向他们的家属致以诚挚的问候。张旭指出,颁发纪念章,目的是表达对英雄的崇敬,传承弘扬英雄精神,宣示栾城人民不忘初心、牢记使命,加快建设新时代高质量现代新区、美丽栾城的坚定决心。当前,栾城正阔步向建设新时代高质量现代新区、美丽栾城目标迈进,为实现这个目标,需要英雄,需要英雄精神。区委、区政府将团结带领全区党员干部群众,牢记历史,铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄,关爱英雄,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、拼搏竞进,奋力开创高质量发展新局面。  
随后,张旭、彭勇民等四大班子领导共同为老军人们颁发了纪念章,并叮嘱他们要时刻保重身体。  
据了解,此次颁发的纪念章是由中共中央、国务院、中央军委为新中国成立前参军在乡复员老战士和军队离退休干部颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我区共有24位新中国成立前复员老战士和1名军队离休干部,今天参加纪念章颁发仪式的有13位老战士、1名离休干部和其他的老战士家属。此外,部分区直单位主要负责人、各乡镇人武部部长、退役军人服务站站长等100余人也参加了此次活动。  
颁发仪式后,老军人与驻栾官兵们进行了深入交流,大家一同重温激情岁月,畅谈栾城发展。交流中,老军人们感谢党和政府的关怀照顾,并表示将继续为宣传革命、弘扬优秀传统文化发挥光和热。驻栾官兵们表示,这是一次难得的学习机会,作为新时代军人,要永远铭记老一辈军人建立的不朽功绩,更要学习他们的气节和精神,以“不忘初心、牢记使命”为指引,做好中国军人优良传统的传承人。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号