您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨
  来源: 发布时间:【2019年09月27日】
9月25日下午,区委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委书记张旭主持并讲话。区委副书记、区长彭勇民,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞参加研讨。区委常委、区委办主任郝永力,副区长韩颖、赵庆飞,区人民检察院检察长魏国君围绕“深入学习领会以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为人民服务的党的根本宗旨”分别发言。 
与会人员首先学习了习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节,并观看了专题片《不忘初心继续前进》第二集《人民至上》。  
张旭在讲话中指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想中,“人民至上”是出发点和落脚点,“以人民为中心”是一以贯之的红线,始终体现着立党为公、执政为民的执政理念,体现着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当,体现着亲民、爱民、忧民、为民的人民立场,饱含着共产党人的为民情怀、家国情怀。要始终把人民放在心中最高位置,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到为民尽责、为民服务、为民谋利、为民造福。要始终坚持人民利益至上,站稳政治立场、坚持宗旨观念、强化实干精神。要充分发挥人民群众主体作用,凝聚人民智慧力量、自觉接受人民监督、时刻牢记“人民是阅卷人”。要增强群众工作本领,坚持群众利益导向、抓实民生实事、创新工作方法。 
郝永力在发言中说,“守初心”作为主题教育的总要求之一,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民。坚守人民立场,就是要坚定理想信念,不断增强担当作为的内生动力;就是要强化宗旨意识,牢牢把好担当作为的政治方向;就是要着眼破解难题,持续提升担当作为的过硬本领;就是要坚持抓铁有痕,奋力打造担当作为的扎实作风;就是要树牢群众观点,贯彻好党的群众路线。  
韩颖在发言中说,中国共产党将为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己的初心使命,并以一贯之的体现到党的全部奋斗之中。正是这样的初心使命,中国才能从胜利走向胜利,我们的党才能不断发展壮大,人民才能爱戴和拥护。在工作中要坚持党全面的领导,坚持人民立场,扛起属于自己的那份责任,完成党和人民交给的任务,争取答出好成绩。要提高教育质量和水平,办好人民满意教育;提升医疗服务水平,增进人民健康福祉;发展全域文化旅游,让人民生活丰富多彩。  
赵庆飞在发言中说,人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。这就要求我们时刻把人民放在最高位置,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和归宿。作为一名党员干部,坚持为人民服务,就是要坚持一切为了人民,始终把人民的呼声作为信号,把人民的需求作为第一要务,多谋民生之福,多解民生之忧。勇担新时代的历史使命,实现高质量发展,创造出让人民满意的新业绩。  
魏国君在发言中说,坚持以人民为中心,是党的初心所系、使命所在;是党的根本立场、价值取向;是党的奋斗目标、责任担当。作为国家的法律监督机关,检察机关和检察人员,必须进一步强化政治担当,把以人民为中心的发展思想贯彻检察工作全过程,更加自觉地坚持党的领导,更加自觉地投身改革创新时代潮流,更加自觉地关注人民群众关心关切的利益问题,更加自觉地充分履行法律监督职能,让人民群众增强实实在在的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号