您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委理论学习中心组开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育集中学习研讨
  来源: 发布时间:【2019年09月21日】
9月19日下午,区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区委书记张旭,区委副书记、区长彭勇民,区委常委、组织部长苏军献分别围绕“提高政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央和省市委决策部署,坚决当好首都政治‘护城河’排头兵”发言。  
张旭指出,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省市委决策部署,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,是严明党的政治纪律和政治规矩的集中体现,是坚持以人民为中心发展思想的集中体现,是政治之责、为政之要。一定要旗帜鲜明讲政治,细化实化推进措施,确保高标准、高质量落实到位,坚决以栾城之进之稳,在当好首都政治“护城河”中体现更大担当,作出更大贡献。一要坚决提升政治站位,把党的政治建设摆在首位,坚定政治立场;严守党的政治纪律和政治规矩,做到“四个服从”;深入抓好政治性警示教育,着力正本清源;严格落实意识形态工作责任制,弘扬斗争精神,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要着力在学懂弄通做实上下功夫,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,打牢当好首都政治“护城河”排头兵的思想基础。三要聚焦重点工作,以圆满或超额完成全年目标任务、做好工业转型升级、城市提质扩容、信访维稳、安全生产、污染防治、保障和改善民生等工作,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在栾城落地生根见效。四要坚持全面从严治党,以健全的责任体系、以上率下的示范效应、树立鲜明导向的干部队伍建设、正风肃纪的高压态势,确保把抓好党建是最大政绩的理念落到实处。  
彭勇民指出,党的政治建设是党的根本性建设。加强政治建设要始终做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、自觉践行“两个维护”,坚决当好首都政治护城河的排头兵。要不断强化政治理论武装,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领。要强力推动中央、省市重大决策部署在栾城落地生根,坚持干字当头,坚持目标导向,坚持攻坚突破。要全力推进经济社会高质量发展,大力发展高新高端产业,牢牢把园区和项目建设抓在手上,开展精准招商行动,推动经济健康发展。要坚决打赢污染防治攻坚战、着力办好惠民实事、全力维护社会稳定,切实把民生工作做实做好。  
苏军献指出,守初心、担使命,当好首都政治“护城河”排头兵,就要进一步提高政治站位,增强行动自觉,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,强化党对一切工作的领导,听党话、跟党走,做到对党绝对忠诚;要进一步锤炼政治品格,认认真真学原著、悟原理,在抓好自身学习的同时,发挥党校主阵地作用、搭建主题教育的平台和载体,增强主题教育的覆盖面和影响力;要担当政治责任,解决实际问题,以为民服务解难题、办实事的实际成效践行党的初心使命。  
区委理论学习中心组成员还集体观看了《增强忧患意识 防范风险挑战》专题片。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号