您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委常委会召开会议
  来源: 发布时间:【2019年09月06日】
9月4日下午,区委书记张旭主持召开区委常委会会议。  
会议传达学习了全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会会议精神,研究了我区贯彻落实意见;研究了我区庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排方案;听取了科级干部乡村振兴专题培训班和优秀年轻干部综合素质提升培训班情况汇报,部分学员代表作了发言;研究了《石家庄市栾城区教育提升三年行动计划(2019—2021年)》。会议还研究部署了其他有关事项。  
会议指出,要认真学习贯彻全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会会议精神,重点做好我区防贫工作。要按照全省会议精神,坚持问题导向,建立防贫长效机制,进一步完善政策保障措施,强化兜底保障作用,既要防止脱贫户返贫,又要开展低保户、特困户、重残户等特殊群体和其他非建档立卡贫困边缘户的动态监测,有效防止新致贫现象发生。  
会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,组织好我区庆祝活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,展示我区干部群众心系祖国、忠于祖国、奉献祖国的家国情怀,激励和动员广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为建设新时代高质量现代新区、美丽栾城新局面不懈奋斗。要强化落实督导,各牵头单位和责任单位要按照职责,认真做好自身工作。区委宣传部和区“两办”要做好统筹协调,确保庆祝活动节俭有序、高标准、高质量开展。  
会议强调,我区连续两年组织科级干部和年轻干部到先进地区参加学习培训,对提升我区干部素质和工作水平起到了很好的作用,要坚持继续办下去,形成长效机制。要将学习成果汇集成册,加强经验交流,同时对学员提出的具体建议进行梳理,进一步巩固放大学习成果,推动我区各项工作提升。  
会议要求,要围绕《教育提升三年行动计划》提出的“学前教育全覆盖、义务教育实现优质均衡发展、普通高中教育满足社会需求、职业教育与产业深度融合、教育队伍专业化水平进一步提升、教育投入保障机制更加健全”的目标,落实好各项保障措施,确保新时代我区教育事业高质量发展,开好局、起好步,努力把我区建设成为“教育大区”、“教育强区”。  
会议还就做好其他有关工作提出了具体要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号