您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调度城区外围道路清扫抑尘工作
  来源: 发布时间:【2019年08月30日】
8月27日下午,区委书记张旭主持召开城区外围道路清扫抑尘工作调度会,就做好相关工作进行安排部署。区长彭勇民,区领导张抗震、郝永力、孟庆国、冯进京、裴月利出席会议。  
在听取城区道路洗扫抑尘工作开展情况及城区外围道路清扫抑尘工作方案情况汇报后,张旭指出,近年来,区委、区政府高度重视大气污染防治工作,空气质量向好发展。各级各部门务必认清面临的形势和任务,坚持多从自身查找主观原因,紧盯扬尘治理这一短板弱项,坚定信心、齐心协力,以更大的措施、更大的投入、更大的力度,投入到抑尘治理中。  
张旭强调,一要解决好领导责任、部门责任、属地责任不实问题和专门队伍力量薄弱问题。聚焦PM10管控治理,进一步压实领导责任、行业主管部门监管责任和属地管理责任,把扬尘治理作为分内事,深入研究,真抓实抓,坚决防止责任悬空、责任缺位、落实不力。要进一步充实配强环境办、工地扬尘管控队伍力量,坚持目标导向,按照“高度负责、爱岗敬业、敢于较真,领会能力强、协调本领强、善于分析解决问题”的要求,配足配强工作人员,确保适应工作需要。要加大检查力度和频次,让执法检查“长出牙齿”,对违规违法行为,坚持顶格处理,依法严惩不贷,强化震慑作用。二要抓紧搞好对标学习。积极借鉴成功经验做法,抓紧完善我区相关方案,加大工作力度,逐项对标,补短板、强弱项。三要抓好交办整改。区环境办要及时梳理会上提出的问题建议,列出任务清单,进一步明确责任、提出要求,抓紧交办、压实责任,确保高标准完成。四要加大问责力度,对违规违法和不尽责行为从严管理、严肃问责、依法处罚,确保将责任和压力传导下去。五要坚持好交办反馈制度。环境办既要进行交办,更要强化结果反馈,切实增强制度执行的刚性,进一步传导压力,促进开展工作。六要落实好“月总结考核讲评”例会制度,确保考出压力、考出责任、考出动力、考出成效。  
彭勇民就做好相关工作提出了具体要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号