您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区举行资助困难家庭大学生捐助仪式
  来源: 发布时间:【2019年08月29日】
8月27日下午,我区举行资助困难家庭大学生捐助仪式,缓解困难家庭大学生入学经济困难,大力营造扶贫济困、助人为乐、捐资助学的浓厚氛围。区委书记张旭,区长彭勇民,区领导郝永力、韩颖、裴月利出席捐助仪式。  
捐助仪式上,张旭、彭勇民代表区委、区政府为困难家庭大学生代表进行了捐助;副区长韩颖通报了我区2019年困难家庭大学生资助情况;2018和2019级大学生代表、家长代表、捐助企业代表进行了发言。  
张旭在讲话中首先向新考入大学的学生表示了祝贺,并指出,教育是兴国之路、强国之要,是国之大计、党之大计。栾城历来有重视教育的文化传统,当前,全区上下深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,正朝着教育大区、教育强区、教育兴区的目标拼搏进取。在这路上,党委、政府、学校、社会、家庭、同学达成空前共识,凝聚起磅礴力量,形成了推进教育事业蓬勃发展的强大动力,形成了捐资助教、奉献爱心的洪大暖流。  
张旭要求,党委、政府要始终把教育优先发展这一战略贯彻到底。各级各部门要一如既往把教育工作摆在优先发展的位置不动摇,以办好人民满意教育为宗旨,以教育提升三年行动为抓手,突出问题导向,坚决做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人才培养需要,为教育事业发展提供坚实保障和有力支持。捐资助学是区委、区政府重视发展教育,坚持以人民为中心思想,践行“求学路上一个都不能少”庄严承诺的重要举措。区委、区政府将一如既往把捐资助学进行到底,并成为栾城的传统传承,确保不让任何一个学生因家庭困难而掉队,也不让任何一个家庭因孩子求学而忧心。  
张旭强调,全社会要大力弘扬尊重教育、尊崇教师的社会风尚。教育涉及千家万户,是最大的民生工程。区委、区政府将始终从工作、生活等方面给予教师更多关心关怀,全社会要共同努力,大力营造尊重教师、尊重知识、尊重人才,支持教育发展的浓厚氛围。  
张旭寄语同学们要胸怀理想,学习本领,不畏任何艰难险阻,不负韶华时光,早日成为德才兼备的国家栋梁之才,以实际行动和优异成绩报效祖国、回馈社会、服务家乡和人民,担负起建设国家和奉献社会的责任。  
彭勇民主持会议,并就进一步做好困难家庭大学生资助工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号