您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区组织收听收看全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会
  来源: 发布时间:【2019年08月28日】
8月26日上午,我区组织收听收看河北省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会。区委书记张旭,区长彭勇民,区委常委、统战部长胡文茹及各乡镇、有关部门负责同志在我区分会场收听收看。  
全省会议结束后,张旭就贯彻落实会议精神、做好我区相关工作提出要求。张旭指出,我区去年已经完成了脱贫任务,现阶段的重点任务是做好防贫工作。要认真传达学习全省会议精神,研究我区贯彻落实意见,进一步深化、实化、具体化各项措施,围绕脱贫工作“四个不摘”和“四个到位”,找差距、补短板,切实巩固好脱贫成果。  
张旭强调,要清醒认识到,完成脱贫任务只是工作的一个转折点,而不是休止符,防贫和全面建成小康社会依然在路上,任务更为艰巨。各乡镇和有关部门要坚决摒弃“等”的思想,进一步明确目标,强化责任,细化措施,主动作为。要明确防贫对象,进行专题部署,把防贫工作作为“不忘初心 牢记使命”主题教育和为民服务解难题的重要内容抓实抓好。  
张旭指出,今年下半年各项任务十分重,各级各部门要聚焦重点,集中精力抓好落实、守好底线,确保重点工作得到突破,全区经济社会实现高质量发展。一要继续坚持“雨情就是命令”,认真做好防汛收官工作。二要加强安全生产隐患排查,对于发现问题要第一时间整治到位,严禁“带病运行”现象发生。三要强化大气污染防治工作,特别是要加强扬尘污染治理,各有关部门及乡镇要坚决扛起责任,主动作为,按照网格化管理要求,采取硬措施全面管控好污染源头,要加大散煤整治力度,严查散煤运输、使用和存储,确保全区域内禁烧散煤,全力推动全区大气质量持续好转。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号