您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭专题调研大气污染防治工作
  来源: 发布时间:【2019年08月23日】
8月21日下午至夜间,区委书记张旭带领相关部门负责人走进机关、学校、居民小区、建筑工地、交通干道就大气污染防治工作进行专题调研。  
调研中,张旭先后登上联通公司和第六中学楼顶,与相关部门一同查原因找根源,共同解决大气污染防治工作的重点问题。张旭指出,积尘是大气治理精细化的重点,及时清除屋顶楼顶及路面积尘,能够有效治理扬尘污染,各单位要采取有效措施,扩大治理范围,科学应对,及时清除积尘,减少扬尘污染。  
在惠安小区和金方城小区,张旭详细了解了物业公司的保洁机制,在查看了小区环境卫生状况后,张旭要求,要加快停车场路面硬化和绿化带内补植补栽,减少黄土裸露;要科学保洁,减少扬尘;要加强管理,减少死角死面,为社区居民提供良好的居住环境。  
在调研中,张旭强调,当前,我区大气污染防治形势依然严峻,攻坚任务异常繁重。各级各部门要充分认识大气污染防治的极端重要性,紧盯目标攻坚发力,瞄准短板尽锐出战,全力打好打赢大气污染防治攻坚战,推动空气质量实现明显好转。一要精细化管理,在每个街道、每个社区、每个工地都要在有专人负责的基础上,建立强有力的工作体系和精准的问责体系,全面加强大气污染治理。二要严格要求,在科学分析原因的基础上,全力加强管理,深度进行治理,本着干一件成一件的工作态度,点点滴滴将大气污染防治工作落到实处、见到实效。三要加强督导,大气办和环保部门要不间断地深入重点区域、重点部位,做到一天一提示、一天一督导,确保各项工作落细落实。  
晚上八点,张旭带领相关部门负责人,针对夜间汽车尾气排放情况,继续开展大气污染防治专题调研。  
张旭一行首先到市生态环境局栾城分局现场查看重点路口汽车尾气检测数据,了解车流量情况,研究讨论超标排放车辆的管制措施。随后,到衡井公路与东外环交口、衡井公路与裕翔街路口、107国道高速口、城区西外环等地查看车流量,现场检测各路口汽车排放尾气数据。张旭要求,要根据主干道需要,科学研判,合理增加洒水频次,减少尾气排放物和道路扬尘。要加强大型运输车辆管理,通过制定合理方案、划定行驶线路等措施,有效减少汽车污染排放。渣土车要办理相关证件,严格规定时限和路线,全面加强监管。要加强日常汽车尾气检测,严控超标排放车辆,并形成常态化监管。  
区领导郝永力、靳德永、冯进京参加调研。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号