您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭对我区创卫工作进展情况进行调研督导
  来源: 发布时间:【2019年08月22日】
为全面落实重点问题整改,推进我区创建国家卫生城市工作精细化开展,8月20日上午,区委书记张旭、区长彭勇民带领区相关部门及乡镇负责人,对当前我区创卫工作进展情况进行调研督导。区四大班子领导参加调研督导或推进工作会。  
区领导一行先后到内营村、焦家庄、中心路及昌盛农贸市场,重点查看环境卫生、食品安全、公共卫生及经营秩序等环节,对照创卫标准,现场寻问题、找差距、指不足、提意见。现场督查结束后,召开了我区创卫工作推进会,通报当前创卫工作中存在的主要问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。  
张旭指出,各级各部门高度重视创卫工作,迅速部署、快速行动,城乡面貌得到有效改善,创卫工作取得了阶段成效。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,与创卫标准和先进区域相比,我区创卫工作中还存在很多问题。他强调,当前,我区创卫工作已进入向纵深推进的关键阶段,各级各部门要进一步提高思想认识,真正把创卫工作当作我区重点工作和落实省委、市委要求的重要任务来抓,不断巩固工作成果,提高工作标准,确保创卫“一次性、高标准达标”,全面完成好我区创卫各项任务目标。  
张旭要求,各级各部门要主动作为,坚持把工作想在前、干在前,对照创卫标准全面查找问题,抓紧拉出任务清单、制定工作计划、层层分解责任,着力提升精细化管理水平和居民自觉参与意识,加速破解创卫工作中的各种难题,推动创卫工作不断提速、提质、提效。要进一步压实责任职责,区四大班子领导要齐上阵,加强对分包任务的安排部署和指导落实;主管领导要落实好“一岗双责”,提高研究问题、解决问题能力,抓好各项工作推进;各乡镇、部门要坚决扛起主体责任,加强工作统筹谋划,确保把创卫工作做实做好。  
彭勇民强调,各级各部门要坚定创则必成的信心,高度重视创卫工作,继续加大创建力度;要履职尽责,突出重点,精准发力,加强日常管理,建立健全长效机制,把创卫工作做细、做实、做出效果;要加大宣传和社会动员力度,营造浓厚的创卫氛围,让居民积极参与到创卫工作中来,不断巩固提升创建成果。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号