您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开污水处理厂上游排水“雷霆行动”大检查工作恳谈会
  来源: 发布时间:【2019年08月08日】
8月5日下午,我区召开了污水处理厂上游排水“雷霆行动”大检查工作恳谈会,区长彭勇民,区领导冯进京、裴月利出席会议。  
会上,宣读了《石家庄市栾城区污水处理厂上游排水“雷霆行动”大检查工作方案》,解读了“征收污水管理费”相关政策;涉水企业负责人互相交流并作表态发言。  
据了解,我区从8月6日至9月30日,开展污水处理厂上游排水“雷霆行动”大排查,对涉水排放企业进行全面排查整治,严厉查处偷排偷放、超标排放等问题。行动中将对太行大街两侧管网进行排查,检查是否有私设暗管入排水管网情况,彻底捋顺管道混乱现象;集中力量对我区污水处理厂上游涉水排放企业进行一次全面排查整治,并充分利用技术手段,实时监控企业排水情况。  
彭勇民要求,要提高思想认识。各有关部门要充分认识当前全区水污染防治工作面临的严峻形势,切实提高政治站位,进一步增强做好水污染防治工作的责任感、使命感和紧迫感;要严格信息报送。各有关部门要确定1名联系人负责此项工作的总体联系对接、重要事项的沟通协调、报送相关信息等事项;要严明工作纪律。各相关部门要依法履职,切实规范自身工作行为,坚决排除一切干扰,秉公执法、不徇私情;要加大问责力度。领导小组办公室要对有关部门工作开展情况进行督查检查,并定期通报检查结果;要加强宣传力度。采取多种形式,加大力度宣传生态环境法律法规和此次大检查工作,形成全社会积极支持、共同参与大检查的良好氛围,推动我区水环境治理水平不断提升。  
市生态环境局栾城分局、区住建局、区水利局主要负责人;区公安局主管领导;装备制造产业园相关处室主要负责人;15家涉水企业主要负责人及主管环保负责人参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号