您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调研督导城区停车设施建设工作
  来源: 发布时间:【2019年08月06日】
在汽车保有量不断增长,城市停车位却严重不足的情况下,停车位少停车难,成了城市在发展过程中绕不开的难题。如何有效解决停车难问题,进一步满足民众出行和停车需求,提升城市品质,是区委、区政府的心头事。一枝一叶总关情,8月4日上午,区委书记张旭,区长彭勇民带队,冒雨对城区停车设施建设工作进行调研,区领导郝永力、孟庆国参加调研。  
调研中,区领导一行先后到栾武路、惠源路、鑫源路、李冶街、龙威街及商博瑞等地,实地调研林荫停车场、便道停车场、地上、地下停车场等停车设施建设情况。一路走来,大家边看边讨论研究,对存在问题提出整改措施,要求相关单位及时解决。  
张旭指出,规划建设停车场,解决停车难题事关老百姓生活质量,事关城市品牌形象,大家一定要把这项工作作为工作中的一项大事来抓,进一步统一思想,加快行动,补齐短板,在城市规划建设管理工作中取得更大突破。  
张旭要求,要在停车场规划上下功夫,按照长短结合、标本兼治的原则进行规划,要结合人口分布、产业发展、交通状况及未来需求规划足够的停车空间,经过科学测算和合理规划一步到位、不留短板,满足未来停车需求;在老城区,要面对现有问题,制定三年行动规划,与老城区改造工作同步推进,同时在更长远的城市更新计划中,将老城区与周边乡镇村统筹考虑,平衡空间资源,纾解好、更新好老城区积存问题,做到长短结合、标本兼治。要在场地建设上下功夫,认真做好目标任务的分解落实,抓紧启动既定各项工作,确保各停车场建设工作顺利推进。要在管理上下功夫,坚持三分建七分管,各相关部门要落实“一盘棋”思想,协同配合开展管理工作,做到职责分明,强化管理。要在公共交通上下功夫,进一步增加百姓公共交通方式,建立城市道路微循环系统,引导群众选择公共交通出行,减缓城市交通压力。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号