您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开环保例会
  来源: 发布时间:【2019年08月05日】
8月3日上午,区长彭勇民带领相关部门负责同志以现场调研的形式组织召开环保例会。区领导刘志勇、孟庆国、冯进京、裴月利参加。  
彭勇民一行先后到联通公司附近现场督查惠源路南侧小街巷路面硬化、隆安路自建房和道路扬尘情况;到天阳泰富、承翰世家施工工地督查现场及周边环境整治情况;到寺北柴村现场查看自建房问题;到北国超市东侧现场督查福美小区门前便道硬化情况;到栾城六中附近现场督查新菜市场门口、柴武大街与凌空桥路口硬化情况;到孟家园东废弃坑现场研究我区废弃坑及渣土车辆管控措施。  
每到一地,彭勇民都认真听取问题情况汇报,详细询问问题点位的具体情况,和涉及相关部门一起研究制定改进措施,并要求相关部门要在制定措施的基础上,快行动、高效率解决影响大气污染防治的难题。  
现场调研中,彭勇民强调,要充分认识当前大气污染防治的严峻形势,针对存在的问题,查找原因,按照区里出台的相关文件和省市交办的任务标准,对标对表,精准施策,以强硬措施推进大气污染防治工作整治落实。要突出重点点位,明确目标,明确任务,明确责任,坚决把工地扬尘、城乡卫生环境、渣土车管控等各项工作整治落实到位。  
彭勇民还现场调研了城区防汛工作,他强调,相关部门要高度重视防灾救灾工作,克服麻痹大意思想,全面落实快、准、实要求,把防灾救灾工作落到实处;要做好重点点位的灾害监测和预警工作,及时排查风险点,把防灾救灾措施落实到人,不能出现丝毫懈怠。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号