您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导督导调研创卫工作
  来源: 发布时间:【2019年08月02日】
三伏盛夏,酷暑季节。7月31日一大早,区委书记张旭,区长彭勇民带领相关部门负责同志,深入一线督导创建国家卫生城市工作。  
张旭、彭勇民一行先后来到交通局家属楼、建安小区、凌空桥路、龙威街等处查看创卫工作开展情况。一路下来,发现小区垃圾桶随意放置、院内地面破损、各类线路交叉纵横、车辆乱停乱放、公示栏不规范以及城区道路两侧违规建设、商家占道经营、停车场管理不到位、部分绿化带残缺、露天垃圾堆放等多个影响创卫的问题。  
针对存在的问题,张旭指出,要进一步强化精细化管理,各项工作要明确具体的标准和措施,包括垃圾桶摆放、垃圾清扫时间、各类线路的规整等等,让大家有章可循、有据可依,不能泛泛而谈、泛泛而论,确保工作的针对性和可行性,确保创卫井然有序。要集中力量打造样板小区、样板路、示范门店等,供各单位学习借鉴。相关部门要按照创卫标准在居民小区、主干道、停车场等处划好停车位及自行车停放点;要引导商户进店经营并主动落实“门前三包”责任制,小商小贩在规定地点经营,及时清理垃圾;要加强宣传教育,引导群众养成定时定点倾倒垃圾的习惯,共同维护良好环境;要调查摸底,科学设置公厕,并做好引导标识;要加强城市规划宣传,严格把关城区各类建设,强化事前监管,明确高度和面积,对违规建筑要依法依规拆除到位,确保城市风貌统一协调。  
张旭强调,创建国家卫生城市是一项民心工程。各级各部门务必高度重视、强化责任,树牢“一盘棋”思想,把创建国家卫生城市作为当前一项重要工作,集中时间、集中精力,严格对照创卫测评标准和要求,细化实化工作措施,全力以赴整改,务求完胜。牵头部门、责任单位要坚持问题导向、结果导向,把整治突出问题贯穿创卫全过程,深入现场、深入一线查找问题、解决问题,确保创卫工作扎实深入开展,进一步增强城市功能,提升城市品位。要切实转变思想,打破传统思维定势,不能见怪不怪、见脏不脏、见乱不乱、习以为常。要发动所有力量开展拉网式排查,下决心开展一次“搬家式”的大清理、大整顿,彻底解决脏乱差问题,确保城市面貌焕然一新,进一步增强群众的归属感,提升群众的获得感和幸福感。  
彭勇民就创城工作要求,要认真查找分析原因,从细处着手,制定措施,迅速行动,立即整改;要加大创卫工作的宣传力度,做好群众思想工作,发动群众积极参与,推进创卫工作有效开展。  
区领导郝永力、裴月利参加督导。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号