您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开优秀退役军人和退役军人先进单位先进个人暨“双拥”工作表彰大会
  来源: 发布时间:【2019年07月31日】
 在“八·一”建军节即将来临之际,7月29日上午,我区召开全区优秀退役军人和退役军人先进单位先进个人暨“双拥”工作表彰大会,传递榜样力量,凝聚发展合力,激励全区上下更加扎实深入做好退役军人管理服务和“双拥”工作,为加快建设新时代高质量现代新区、美丽栾城贡献力量。  区委书记张旭出席大会并讲话。大会由区长彭勇民主持,区领导尹勃、靳风献、王勤平、靳德永出席大会。  
张旭代表区四大班子、区人武部和全区36万人民,向受到表彰的全区优秀退役军人、优秀退役军人工作先进单位先进个人及“最美双拥人物”和“最美军嫂”表示热烈的祝贺,向驻栾部队官兵、全区转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属和民兵预备役人员致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来支持“双拥”工作、关心退役军人事业的社会各界表示衷心的感谢。  
张旭指出,党的十八大以来,区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省市部署要求,始终坚持党政同责,用心、用情、用力做好“双拥”工作和服务退役军人工作,服务体制不断完善,服务力度不断加大,“双拥”工作再上新台阶,形成了区乡村同心同向抓落实的工作格局,军政军民团结的大好局面得到进一步巩固和发展。  
张旭指出,当前,栾城正处在重大战略机遇期、经济高质量发展加速期和高端要素集聚期的大好时机,发展机遇难得,挑战和考验也很严峻。他强调,“军民同心,其利断金”,各级党委(党组)、各级干部要坚持政治站位,切实把思想认识统一到党中央决策和省市部署要求上来,强化责任担当,坚持改革创新,努力把做好服务退役军人工作抓紧抓实抓出新成效,凝聚起军民共建现代新区、美丽栾城的智慧和力量。  
张旭要求,要聚焦重点关键,带着感情和责任,全面提升新时代退役军人管理服务和双拥工作整体水平。一要着力完善服务机制,深化“两站一中心”服务机构建设,加强动态建档立卡,探索“互联网+退役军人”服务模式,不断提高管理服务水平。二要加大帮扶力度,坚持包联全覆盖、常态化机制,大力支持就业创业,加强困难救助工作,认真落实好重要节日慰问制度。三要广泛开展推选展示活动,利用好各种宣传载体,着力营造浓厚尊崇氛围。四要树立“双拥”工作新理念,大力推进军民融合深度发展,培育打造更多示范效应好的双拥品牌,推动“双拥”工作不断迈上新台阶。  张旭对广大退役军人提出要求,希望他们发扬优良传统和作用,争做对党忠诚、爱国爱民的模范,争做热爱家乡、推动发展的模范,争做“树立形象、团结奋进的模范,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极投身栾城经济建设,做到“退伍不褪色,退役不移志”,续写退役军人忠诚奋进新辉煌、新形象。  
张旭强调,要加强党的领导,夯实基层基础,为做好新时代“双拥”和退役军人工作提供坚强保证。要强化责任体系建设,各乡镇、区直部门和有关部门、单位要认真履行职责,加强配合协作,切实做好退役军人服务工作。要强化督导考核问效,及时发现问题,持续跟踪问效,切实把中央、省市要求和人民群众期待落到实处。  
彭勇民要求,各级各部门要认真学习传达会议精神,牢固树立国防建设和经济建设协调发展的思想,扎实抓好相关工作落实,推进形成“围绕发展抓‘双拥’、抓好‘双拥’促发展”的工作格局,不断提高退役军人管理服务工作水平,引导广大退役军人继续发扬军队优良传统,充分发挥在促进社会稳定、推进栾城发展中的生力军作用。要大力宣传“双拥”工作先进单位、先进个人的工作经验和先进事迹,引导广大军民积极发扬拥军优属的优良传统,自觉履行国防义务,争做拥军优属的楷模。要认真探索社区拥军、“两新组织”拥军的新路子,不断丰富“双拥”工作的形式和内容,为巩固和建设强大国防、军地共建美丽栾城作出新的贡献。  
会上,区委副书记尹勃宣读了《关于表彰石家庄市栾城区优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人的决定》,区委常委、宣传部长靳风献宣读了《关于表彰2019年度栾城区“最美双拥人物”和“最美军嫂”的决定》。大会还为受表彰的先进单位和先进个人代表进行了颁奖,牛翔忠、李修敏、任素娟及区税务局作为先进代表作了典型发言。  
各乡镇党委书记、退役军人服务站站长;区直各单位主要负责同志、主管副职;各村党组织书记;受表彰的优秀退役军人、退役军人管理服务工作先进单位负责人和先进个人,“最美双拥人物”、“最美军嫂”参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号