您现在的位置:首页 >>政务动态 
省政法委到我区调研扫黑除恶工作
  来源: 发布时间:【2019年03月09日】
3月6日下午,省委政法委副书记刘永志一行到我区就扫黑除恶专项斗争、《政法工作条例》学习贯彻情况和综治中心建设进行督导调研。市委常委、政法委书记郭运兴等市委政法委领导,区委书记张旭,副书记尹勃,区委常委、政法委书记张庆利,副区长靳德永参加调研。  
座谈会上,张庆利汇报了我区扫黑除恶专项斗争、《政法工作条例》学习贯彻和综治中心建设等工作情况。据了解,自中央和省市部署扫黑除恶专项斗争后,我区高度重视,按照中央和省市统一部署,迅速研究,快速启动,全力推进,全区上下,各级各部门迅速进入状态,实现了强势开局,并取得阶段性成果。  
刘永志、郭运兴对我区相关工作给予充分肯定。就做好下一步工作,刘永志要求,要深入学习《中国共产党政法工作条例》,把握“坚持党对政法工作的绝对领导”这一核心要义,坚持党对政法工作的领导不动摇;要深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。围绕“旧案清零、线索清零”两个目标,加大打击力度,同时充分调动群众举报涉黑恶线索的主动性和积极性,强化基层派出所、农村党组织的排查责任,加强对重点行业领域的动态性排查;要加强基层社会治理创新工作。认真学习借鉴新时代“枫桥经验”,加紧探索试点,坚持党建引领,充分发动群众,围绕“三无三百”平安村(居)创建目标,实现共享、共治目标。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号