您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2019年03月03日】
3月2日上午,区委书记张旭主持召开区委常委会议。  
会议研究了当前大气污染防治工作;研究了2019年城建重点项目任务分解表;传达了全市排查整治破坏生态环境违法违规建设专项行动会议精神,通报我区工作进展情况;学习了全国及省、市统战部长会议精神,研究我区贯彻落实意见;学习了《河北省贯彻落实<中国共产党农村基层组织工作条例>实施办法》;研究并原则通过了《关于开展村党组织书记“三比一争”活动的实施方案》、《关于开展“六项行动”深化全域党建示范区创建的实施方案》;研究了《关于开展村级“扎捆滚动”监督暨延伸巡察工作的实施方案(试行)》;听取了2018年乡科级领导班子和领导干部及装备制造产业园区考核情况汇报;传达了《河北省各级政府隐形债务问责实施办法》;研究并原则通过了2018年度总结表彰大会安排事宜。  
张旭指出,要学习领会好中央、省市会议精神和要求,并学深学透,结合我区实际,制定措施,推动我区各项工作更好开展。  
就做好大气污染防治工作,张旭强调,目标任务、工作重点已经明确,关键是抓好落实,各部门、各乡镇要围绕各自任务目标进行分析,特别是一把手,要找准问题的核心,从严从实解决工作中存在的问题和短板。另外,涉及机构改革的部门任务也已经明确,要切实承担好自己的责任,抓好落实。  
张旭指出,城建重点项目任务已经分解,要做实、做好前期的工作,加大协调的力度,相关部门要全力支持和配合好。要加快启动,抓住黄金施工期,加快建设。同时,选择真正有实力、有技术、负责任的市场主体去实施。  
张旭还就做好党建示范区建设等工作讲了意见。  
区长彭勇民就做好相关工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号