您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开2018年度总结表彰大会
  来源: 发布时间:【2019年03月05日】
3月3日上午,我区召开2018年度总结表彰大会,对全区经济社会发展作出突出贡献的先进企业、先进单位和先进个人进行表彰和奖励。区委书记张旭,区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等领导出席大会。市重点工作第三督查组组长王洪河应邀出席。  
会上,我区发出630万“大红包”重奖神威药业集团、同福集团、奇瑞新能源汽车石家庄分公司等45家先进企业。同时对我区31个先进单位、105名先进个人进行表彰,激发了全区广大干群学先进、比贡献、敢担当的干事创业热情。  
张旭在讲话中指出,表彰大会是对为我区经济社会发展作出突出贡献的先进企业、先进单位和先进个人进行表彰和奖励,就是要充分表明,区委、区政府一以贯之支持发展,激励创新的坚定决心;就是要持之以恒在全社会树立起团结奋斗、敬业奉献的鲜明导向;就是要旗帜鲜明吹响“开局就是决战,起步就要冲刺”的冲锋号角;就是要进一步动员全区上下,以更加鲜明的态度、饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,全力投身到推进新时代高质量现代新区、美丽栾城建设中来。  
张旭指出,过去的一年,我区紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下拼搏奋斗,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,推动高质量发展,全区各项事业取得新进步,实现新突破,多项工作获得奖励,其中获得省部级奖励12项,市厅级奖励45项。全部财政收入和一般公共预算收入分别实现了24.1亿元、13.6亿元,继续保持两位数高速增长,同比分别增长了15%左右。成绩的取得,正是全区上下、社会各界的不懈努力、执着拼搏和无私奉献的结果。  
张旭强调,千招万招,不能落实就是虚招;千条万条,不去落实就是白条。各级各部门要切实树立起顺势而为的发展信心,贯彻落实好中央“八字方针,把握“五个新机遇”,最大限度运用好政策积极效应,推动经济形势稳中向好,持续向好,实现更好更快发展;企业家要担负起推动经济高质量发展的神圣使命,要敢于迎难而上,大力弘扬企业家精神,始终保持创业的激情和斗志,心无旁骛做主业,用心用力搞实业。各级党委政府要落实好全心全意服务企业理念,把主动服务、精准服务、全方位服务、无条件服务落实到具体行动,全力打造亲商、安商、富商最优环境。全区上下要凝聚起聚精会神抓落实的强大合力,聚焦“二三五”工作总体部署任务目标,以挺得上、顶得住、打得赢的实干担当,以只争朝夕的工作热情,狠抓各项工作落实,用奋斗续写新的辉煌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。  
尹勃宣读了《关于表彰2018年度创先争优先进单位的决定》;区委常委、常务副区长张抗震宣读了《关于表彰2018年度推进经济社会发展先进单位和先进个人的决定》、《关于表彰2018年度推进经济社会发展先进企业的决定》;区委常委、组织部长苏军献宣读了《关于表彰2018年度考核优秀领导班子和领导干部的决定》;神威药业集团有限公司、奇瑞新能源汽车石家庄分公司、同福集团股份有限公司、圣泰化工、装管委、栾城镇负责同志进行了发言。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号