您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委理论学习中心组进行集中学习
  来源: 发布时间:【2019年03月04日】
3月2日上午,区委理论学习中心组进行集中学习。  
会上,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式的有关讲话和在十九届中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话;学习了《求是》和《人民日报》有关文章,集中观看了《石家庄市违法上访案例宣传片》等。
区委书记张旭在学习中指出,防范化解风险是我党长期执政,国家长治久安、人民幸福安康的战略任务。习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话是十分及时、正当其时、极端重要的,充分体现了习近平总书记纵览全局、居安思危和深谋远虑。  
张旭要求,各级领导干部要结合各自的工作实际,在坚持底线思维上,充分认识防范化解风险方面的重要性,把解决认识问题、思想问题,落实到防范和化解风险实际工作中,进一步提高政治自觉,坚决扛起肩负的政治责任。要旗帜鲜明讲政治,把贯彻落实底线思维和防范化解风险作为我区落实“四个意识”,做到“两个维护”和四个服从的现实检验,始终坚定政治立场,坚定政治方向,强化政治精神,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在全区上下构建起守土有责、守土负责、守土尽责的防范和化解风险的责任体系。要全面持续排查各类风险隐患,提升防范化解各类风险的能力,做到常观大势、常思大局,把握形势,科学预见和认识各类风险。要积极主动作为,结合我区实际,把握本质,抓住要害,找准原因,果断决策,梳理所面对的风险,引导群众、组织群众各方力量,为当好首都护城河作贡献。  
张旭强调,习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话,鲜明指出了我国媒体融合发展的紧迫性和重要性。从形式上,我区的融媒体走在了全省、全市的前列,但离总书记的要求差距较大。随着全媒体不断发展,信息无处不在、无所不及、无所不用,而传统媒体和新媒体是迭代关系,要坚持高标准、高起点去谋划传统媒体和新媒体一体化发展,把融媒体和全媒体用好,把意识形态责任制落实好。  
张旭要求,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记所讲的生态文明思想上来,绷紧生态文明红线不可破、依法行政底线不可破这根弦,切实严明工作标准和工作纪律,对标省市,全面排查、全面整治,千方百计破解问题,使我区经济社会发展在依法、可持续、健康的轨道上前行。  
张旭还就党内关怀帮扶工作、纪律检查机关监督执纪工作讲了具体要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号