您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开政法暨全国“两会”信访稳定工作会议
  来源: 发布时间:【2019年02月27日】
2月25日上午,全区政法暨全国“两会”信访稳定工作会议在栾城会堂召开。区委书记张旭在会上强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市政法工作会议精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自 信”、做到“两个维护”,加快平安栾城、法治栾城建设步伐,全力维护社会大局和谐稳定,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,坚决在当好首都政治“护城河”中体现栾城担当和作为。   
区长彭勇民主持会议。区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导,市重点工作第三督查组组长王洪河出席会议。   
会上,区委常委、政法委书记张庆利安排部署我区2019年政法及扫黑除恶专项斗争工作;尹勃安排部署我区全国“两会”信访稳定工作。   
张旭在讲话中指出,过去一年,全区政法机关和信访维稳战线,紧紧围绕区委、区政府中心工作、重点工作,坚持服务大局、服务发展,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业的神圣职责,着力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法 治环境、优质的服务环境,为推动经济社会发展作出了重要贡献。今年大事多、要事多、喜事多,做好今年政法和稳定工作意义重大。各级各部门特别是政法维稳部门,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述结合起来,系统领会、 一体把握,掌握精神实质和核心要义,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署和省市委具体要求上来,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性。   
张旭强调,一要提高政治站位,坚定政治方向,担当历史使命,坚持齐抓共管,切实增强做好政法工作的责任感、使命感。二要强化担当意识,切实抓好重点工作。要增强防范风险意识,守牢各条底线。切实守牢“七条底线”,一是切实守牢社会稳定底线,为当好首都政治“护城河”作贡献;二是 切实守牢污染防治底线,为生态文明建设作贡献;三是切实守牢安全生产底线,为安全发展作贡献;四是切实守牢食药品安全底线,为人民健康保驾护航;五是切实守牢灾害预防底线,做人民生命财产的守护神;六是切实守牢“六条纪律”底线,建设风清 气正的政治生态;七是切实守牢依法行政底线,着力建设法治栾城。要深入开展扫黑除恶专项斗争,持续保持强大攻势和震慑。要聚焦斗争重点、坚持打防并举、筑牢基层基础、广泛宣传发动。要推进社会治理现代化,创建平安栾城。加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,强化矛盾纠纷化 解,提升源头治理水平,强化重点整治行动,深入做好宗教工作。要树牢法治思维,大力开展普法活动。坚持公正司法、占领网络舆论阵地、建设法治栾城。三要坚持党对政法工作的绝对领导,把党管政法工作落到实处,持续提高政法机关亲和力和公信力,打造一支坚强有力的政法队伍,为新时代政法 工作提供坚强保证。   
张旭就做好全国“两会”信访稳定工作提出具体要求。   
彭勇民就贯彻落实好会议精神要求,各单位要立即传达贯彻,深刻学习领会,把握精神实质,推动工作狠抓落实,确保我区社会大局持续稳定。  
区四大班子领导成员,法检“两长”,其他县级干部;各乡镇党委书记、主管副职、各村党组织书记,区直各单位主要负责同志,政法部门领导班子全体及中层以上干部参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号