您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调度排查整治破坏生态环境违法占地违法建设工作
  来源: 发布时间:【2019年02月26日】
2月24日上午,区委书记张旭主持召开专题会议,对开展排查整治破坏生态环境违法占地违法建设专项行动进行调度,他强调,要认真领会省市有关精神,强化底线思维,增强依法行政意识,加强组织领导,严格按照时间节点完成目标任务,确保行动取得预期成效。区长彭勇民,区领导郝永力、韩颖、孟庆国、冯进京出席会议。   
会议首先传达学习了省市有关精神。张旭指出,各级各部门要充分认清当下形势,态度坚决抓好落实。要进一步强化底线思维和忧患意识,做到未雨绸缪,坚决维护好政治安全,有力有效防范和化解政治、意识形态领域、经济领域、科技领域、社会领域等各领域风险,全力推动我区高质量发展。  
张旭强调,要认真贯彻落实省市精神,以整治违法占地、违法建设、违法销售,加强生态环境建设守牢生态红线为重点,迅速开展专项行动,坚决打好存量问题清零的攻坚战,坚决管住增量问题的发生。一要全面排查,建立清单,确保按照时间节点完成任务;二要迅速行动,加快整改;三要建立落 实责任长效机制,真正做到“三线一单”;四要坚持铁腕执法,失职必究。   
张旭要求,要切实增强依法行政意识,真正树立起法治思维,着力建设“法治栾城”。要正确处理好高质量发展与依法行政的关系,不以违法为代价换取发展和稳定。要切实增强违法必究意识,及时发现和纠正违法行为,及时依法处置违法行为,并形成常态化机制。要树立全区一盘棋思想,各尽其 力、各负其责、群策群力,坚决守住不发生各类问题的底线。要强化组织领导,确保省市各项部署全面落实。   
彭勇民就做好有关工作提出意见,要求各级各部门进一步明确任务时限和任务责任,全员发动、通力配合、全力攻坚,以坚定决心和扎实举措,确保按期、高标准完成工作任务。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号