您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区收听收看全省推进质量强省和标准化战略大会
  来源: 发布时间:【2019年01月09日】
1月7日上午,我区组织收听收看全省推进质量强省和标准化战略大会。区委书记张旭,区委副书记、代区长彭勇民,副区长冯进京及各相关部门,部分企业负责人在我区分会场收听收看会议。
在随后我区召开的会议上,张旭就全面贯彻落实省、市会议要求、扎实做好我区相关工作强调,各级各部门要结合各自的职能,认真学习,讨论习近平总书记关于高质量发展的论述,围绕贯彻落实省、市会议精神、特别是落实好“大质量,大标准、大品牌、大安全”工作要求,开展好高质量发展大讨论,进一步提升对高质量发展的认识水平,为推动我区高质量发展工作打好基础。
张旭指出,高质量发展体系涵盖工业,农业及服务业,涉及到经济、社会、管理的方方面面。近年来,我区在工业产品品牌和驰名商标申请落地等方面取得了较好成绩,但也要清醒认识到,我区在农业及服务业方面还存在短板。全区上下要全面认识高质量发展战略所涵盖范围,发挥优势,补齐短板,尽快形成一批高质量发展的成果。要充分认清我区优势,把我区优势进一步发展成推动我区高质量发展的标准体系,打造成我区高质量发展的引领;要找准短板,多做基础性工作,培育、补齐发展短板,夯实高质量发展基础。
张相要求,要加强组织领导和统筹调度,形成推动高质量发展的合力。一是制定形成具体化全区工作推进方案,进一步明确目标、任务、责任、结果。二是严肃考核评价,建立健全高质量发展考核体系。三是加强宣传引领,营造宣传氛围,形成强大合力共同推动我区的高质量发展。
市重点工作第三督查组副组长申剑红列席会议。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号