您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2019年01月07日】
1月5日下午,区委书记张旭主持召开区委常委会议。
会上,传达学习了中央经济工作会议、省委九届八次全会和市委十届六次全会精神;传达学习了全市县域建设暨项目建设工作会议精神;研究了区委二届六次全会安排意见;研究了2018年度区委常委民主生活会建议方案;会议还研究了其他事项。
就落实好中央、省市会议精神,张旭强调,抓工作要做到“两个结合”,一是吃透上级精神,二是结合地方实际。区四大班子、各乡镇、各部门首先要学习领会好中央、省市会议精神和要求,并学深学透,现在正值谋划2019年工作的关键节点,在学习、吃透上级精神的同时,一要抢抓新机遇,二要用好新改策,三要切实抓好重点工作的谋划与落实。
就城区建设和项目建设,张旭指出,县域建设暨项目建设工作会议精神是2019年市委、市政府召开的第一个专项工作会议,会议精神就是市委、市政府的工作要求。栾城作为组团新区,市委、市政府既高度重视,又寄予厚望。2019年也是我区各项工作大见成效之年,这首先要体现在城市建设和项目建设的成效上来。
张旭强调,2019年,我区将坚持以人为中心,抢抓机遇,统筹推进城乡发展,实现同城化见效。2019年,项目建设工作将围绕“4+2+1”现代产业的布局来谋划实施“100+50”,“100”即100个增量的项目建设,包括在建的、招商的、前期的和新开的,“50”即50项存量企业的技术改造、技术创新。重点工作主要包括,一是已经签约的项目要抓好项目落地,二是要抓好招商增量,为我区整体经济发展蓄足后劲,同时,搭建好小微企业发展的平台。
张旭还就区委二届六次全会、2018年度区委常委民主生活会安排筹备工作讲了意见。
市重点工作第三督查组组长王洪河列席会议。区委常委出席会议。区人大常委会、区政府、区政协领导同志,有关乡镇和区直部门负责同志列席会议。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号