您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开项目建设推进会
  来源: 发布时间:【2018年12月28日】
12月25日上午,我区召开项目建设推进会。区委书记张旭,区委副书记、代区长彭勇民及区领导张抗震、焦建波、张志平、韩颖、冯进京、任振君出席会议。各乡镇党委书记,区直相关单位主要负责同志,9家项目单位负责人参加。
会上,区发改局负责同志汇报了全区招商引资、项目建设和技改项目完成情况,各项目单位负责人汇报了项目进展及存在的问题。
张旭指出,面对复杂的发展环境和艰巨的发展任务,全区上下抢抓机遇,狠抓落实,扎实推进项目建设,付出了艰辛的努力,有力地促进了经济社会又好又快发展。就下一步项目工作,张旭强调,2019年要继续开展项目建设攻坚突破年活动,进一步提质提速。抓项目,不仅是当下的事,更关乎栾城未来发展。要持续推进落后产能“腾笼换鸟”工作,发展技术领先、附加值高的战略性新兴产业,不断优化产业结构,以创新驱动推动转型升级。要进一步加大招商引资力度,把招商引资作为项目建设的主渠道,不断提高招商引资的质量和水平,在签约率、履约率、开工率、竣工率和贡献率上做好文章。要进一步加大园区建设力度,下大力气抓好园区供水、供电、道路等基础设施建设,做好入园企业基础服务工作,推动园区扩容增量,提升园区的综合承载能力。
张旭强调,要进一步加强转型升级目标考核责任制的落实。各级各部门“一把手”要把项目建设作为重中之重,带头抓亲自抓,抓紧抓实抓出成效,主动深入项目一线,直面矛盾问题,认真协调解决。各项目业主单位要严格落实项目建设主体责任,明确主管领导和具体责任人,扎实推进项目建设。督查室要对重点项目实施情况进行专项督查,及时跟踪,及时通报我区重点建设项目的进度,真正形成各重点建设项目相互监督、你追我赶的工作局面,确保项目推进取得实效。各乡镇、区直部门要进一步加强协调联动,及时回应企业需求,结合自身工作,坚持日调度、周调度、月调度工作机制,不断加强工作的主动性,优化招商环境,招引更多优质企业项目扎根栾城。
就明年第一季度项目工作,张旭强调,要提前做好项目开工的计划和基础工作,列出责任清单、细化工作流程,实现第一季度“开门红”。各相关部门要从思想上再提高认识,加强跑办和服务企业的力度,解决制约企业发展中的各种困难。要不断创新工作方法方式、通过改革破解服务中存在的不利因素,主动梳理,解决痛点、疏通难点。要同项目单位形成合力,共同努力让好项目、大项目早日落地达效,为栾城经济事业发展做出贡献。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号