您现在的位置:首页 >>政务动态 
省人大调研组到我区调研垃圾发电工作
  来源: 发布时间:【2018年12月03日】
11月30日下午,省人大调研组在区长刘玉渭的陪同下到我区中节能公司调研生活垃圾焚烧发电工作。
调研组一行先后参观了中节能主厂房门厅、中央控制室、电子设备间、垃圾吊控制室等各生产环节。据了解,中节能(石家庄)环保能源有限公司是我省第一家以处理生活垃圾为主,同时利用余热发电供热的企业,以实现生活垃圾终端处理的“无害化、减量化、资源化”为目标。目前,该企业年处理生活垃圾80多万吨,年发电1.5亿千瓦时,年供热50万吨。
在详细了解了垃圾焚烧发电项目的工艺流程、项目投入、安全运行、污染物排放以及项目投产后的垃圾处理能力等情况后,调研组认为,我区垃圾发电项目技术成熟,环境效益、资源综合利用效益和社会效益显著,希望我区继续坚持以人民为中心的发展思想,按照清洁、低碳、环保要求,各项环保指标都要严格控制在标准范围之内,为实现“现代省会经济强市”做出更大贡献。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号