您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2018年12月03日】
11月30日上午,区委书记张旭主持召开区委常委会议,听取有关情况汇报,并对我区当前重点工作进行了研究部署。
会上,研究并原则通过了我区《关于打好防范化解重大风险攻坚战切实当好首都政治“护城河”排头兵的实施意见》;研究并通过了我区中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案;研究并通过了我区成立省委巡视组反馈意见整改落实工作领导小组和工作机构事宜;研究了关于全面迅速解决反馈实际问题专项行动、全面开展解决群众反映问题双月攻坚行动、开展奋战六十天扫黑除恶雷霆行动、开展作风纪律整顿专项行动、开展强化基层执政基础专项行动等五个行动方案。会议还研究了其他相关事宜。
张旭在讲话中指出,河北省首都“护城河”的责任是中央赋予河北的职责,也是河北省的重要责任,我区作为省市的重要有机组成部分,务必要态度坚决、全面落实好“护城河”责任,以栾城一区之稳定,维护好省、市政治和社会大局的持续稳定。
张旭要求,全区上下要真正、切实地负起责任,各级各部门要学习好、领会好各自的任务,把落实的各项举措、责任进一步分解下去,紧抓、抓好落实。要认真对照中央环境保护督察整改意见,对号入座、主动认领,明确责任清单所确定的时限和标准,坚定不移打好污染防治攻坚战。
张旭强调,巡视工作是党内监督的战略性制度安排,既是新时代新形势下加强党的建设、推进全面从严治党的重要举措和手段,也是保持党的先进性、纯洁性,增强党的凝聚力、战斗力,实现“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的重要途径和保障。各级各部门要迅速、全面、彻底地对省委巡视组反馈意见进行整改落实,常委会要带头抓整改,按照领导小组分工认真抓好推进和落实;要坚持立行立改,确保在短期内取得整改成果;要千方百计按照节点去完成,需要长期坚持的要在整改的基础上进行巩固坚持;要动员全区各级党组织,对照反馈意见、方案和清单主动整改,切实解决好存在的共性和个性问题。
张旭还就全面开展好迅速解决反馈实际问题专项行动、解决群众反映问题双月攻坚行动、奋战六十天扫黑除恶雷霆行动等五个行动讲了具体意见,并就其他相关工作提出了具体要求。
市重点工作第三督查组副组长申剑红应邀出席会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号