您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开全区农村集体产权制度改革暨全域性党建示范区建设调度会
  来源: 发布时间:【2018年11月26日】
11月23日上午,我区召开全区农村集体产权制度改革暨全域性党建示范区建设调度会。区委书记张旭,区委常委、组织部长苏军献,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力出席会议。
会上,郝永力总结安排了农村集体产权制度改革工作;苏军献总结安排了全域性党建示范区建设工作。
张旭指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,实施乡村振兴战略是新时代决胜全面建成小康社会的七大战略之一,也是建设新时代中国特色社会主义的必然要求。习近平总书记多次讲乡村振兴,并且提出五级书记抓乡村振兴,这体现出乡村振兴战略是国家做出的一个大的战略,是我国经济发展重大的支撑和抓手。我区被石家庄市确定为全域实现乡村振兴示范区,各乡镇书记一定要高度重视,亲自抓、亲自谋划、亲自推进、亲自研究方案、亲自抓落实,做到先行、先试,把乡村振兴战略中的每一项任务安排好、推进好、落实好,尽快见效,使我区农村和百姓受益。
张旭要求,农产改工作要不分时间,早安排,早部署,压实责任,按时间节点实现目标任务。小厕所大民生,厕改工作也必须高标准、高质量、高效率的组织实施,按照任务节点完成农村改厕任务。要按照全省人居环境整治示范区要求,因地制宜,做到全覆盖、精细化,确保我区人居环境发生一个大的变化。产业振兴是乡村振兴的物质基础,要紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建现代乡村产业体系,实现产业兴旺。
张旭强调,抓好基层党建工作,事关全局,利于长远,责任重大。党建示范区工作要提高政治站位,坚持正确方向,做好创新。要深入学习领会党的十九大关于党建的总要求,认真贯彻落实省市委有关要求,准确把握我区基层党建的各项任务;要适应党建工作新特点,坚持能力建设不放松。在实际工作中,要切实提高政治能力、增强专业本领、优化工作思维;要注重分类推进,坚持组织建设不停步,确保实现党建工作全面提升。
张旭还就巡视整改工作、稳定工作、项目指标工作、招商引资工作讲了具体意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号