您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开农业结构调整工作座谈会
  来源: 发布时间:【2018年11月22日】
11月21日下午,区委书记张旭主持召开我区农业结构调整工作座谈会。会议邀请全区部分农业产业化企业、种植大户、农业园区负责人等齐聚一堂畅所欲言,为我区农业结构调整出计献策。区长刘玉渭,区委副书记尹勃及区领导郝永力、韩颖、郭瑞岭出席会议。
座谈中,张旭说,今天召开农业结构调整工作座谈会目的是希望把栾城农业结构调得更强、更优、更好方向发展,增强农业产业竞争力,增强整个农业发展的高质量、高效益。这也是中央、省市要求加快农业供给侧结构调整以及乡村振兴战略中产业振兴的其中之一,我们栾城有很好的基础和条件来实现这一目标。今天参会人员都来自一线,有丰富的一线实践经验和很多很好的体会、意见建议,希望大家结合自己工作中的认识体会,畅所欲言,为区里结构调整提供意见建议、出谋划策,真正实现农业绿色、高效、优质发展,使我区能够在农业供给侧结构性改革上有所作为,在乡村振兴中产业振兴有所作为,实现富民富乡富区。
天亮合作社赵军海、南柴村满惠种植合作社杨月广、华泉食品负责人裴吉更等参加座谈人员结合自身实际和对农业结构调整的认识纷纷发言。
张旭认真倾听每一个人的发言,并不时做出点评。他说,今天的会议达到了问计于民、寻求智慧的目的,每一位代表的发言都很好,接下来,区级层面将就如何支持、引导和鼓励产业结构调整出意见、出政策,把思路、目标明确好,政策、措施制定好。下一步工作中,抓紧起草结构调整的实施方案,抓紧起草支持政策。同时,结合机构改革,把技术服务、质量安全、品牌营销、金融服务等体系进一步研究落实。
另外,要抓好示范带动作用,在示范的过程中发现问题及时解决,通过总结经验、吸取教训,形成可复制、可推广的经验。
刘玉渭指出,在乡村振兴战略上,要把握我区农业定位和发展方向,将农业往绿色、高效、优质上发展,带动老百姓致富;围绕农业结构调整,政府做好兜底,减少或控制一些风险,从瓶颈、政策、资金方面,适时地出台政策支持,探索机制、业态上的模式,推动农业发展;要坚守环保、质量、耕地保护等底线红线。
尹勃、郝永力、韩颖、郭瑞岭分别就农业结构调整讲了意见;区农牧局介绍了我区农业发展的基本情况及农业结构调整思路;栾城镇、南高乡、西营乡、柳林屯乡党委书记分别作了发言。
11月20日下午,张旭还带领区委农工委、农牧局、农机局等相关部门负责人实地调研农业产业结构调整。张旭一行先后到华泉食品、中腾种植专业合作社、恒丰种植合作社、石家庄乐康种植有限公司等地。
每到一处,张旭都认真查看,详细了解企业及合作社的生产运营情况,并与部分生姜种植带头人、草皮种植大户、甜瓜种植专家等人亲切交谈,询问他们土地使用、经济收入等情况,征求他们对全区农业结构调整的意见建议,并鼓励他们大胆探索,找出一条绿色、高效、优质的发展之路。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号