您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭调研同福项目建设和环保网格化监管工作
  来源: 发布时间:【2018年11月01日】
10月30日上午,区委书记张旭到楼底镇东尹村调研同福项目建设和环保网格化监管工作。区委常委、区委办主任郝永力,区人大常委会副主任焦建波陪同调研。
张旭指出,同福大健康食品城项目作为全区“一号工程”,既是石家庄市在外投资企业返乡建设总部和项目的样板标杆,又是推动乡村振兴的龙头项目和一二三产融合发展的典范,具有很强的示范引领和带动作用。同时,该项目又是我区落实市构建“4+4”现代产业发展格局要求,发展壮大食品健康产业,带动相关产业发展的有力抓手。从目前的工作来看,进展很快,各相关单位部门要继续保持良好的工作状态,按计划扎实推进;相关部门间多加强沟通联系,多种手段多措并举,确保时间节点,高效完成工作任务;要严格按照法定程序,坚持政策标准,保证公平、公正、公开,为项目顺利开展奠定基础。
在具体了解环保网格化监管实际运行情况后,张旭强调,要结合自身实际,不断加强环保网格化建设,不但要人防技防融合,而且要落实人员、落实责任、建立激励机制、梳理工作流程;要进一步健全环保网格化监管体系,强化网格员培训工作,充分发挥网格员的监管作用,确保突出环境问题能够早发现、早解决,实现环境保护全方位、全覆盖、无缝隙管理,让每一个网格成为发现问题、解决问题的前哨和尖兵;要严格按照标准做到监管全覆盖,不能有盲区、留死角,不能存在侥幸心理;要进一步强化环保意识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以对全区人民高度负责的态度,全力推进我区绿色发展、低碳发展和循环发展。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号