您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导部署脱贫攻坚工作
  来源: 发布时间:【2018年10月30日】
10月29日上午,我区组织收听收看全省第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”视频会议。区委书记张旭,区长刘玉渭,区委副书记尹勃,副区长靳德永及市重点工作第三督查组组长王洪河在我区分会场集中收听收看。
在随后我区召开的会议上,张旭强调,全区上下要认真贯彻落实好全省第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”视频会议精神,充分学习借鉴各县(市、区)好的经验做法,切实提升我区脱贫攻坚工作水平。
张旭要求,区、乡镇、村三级书记一定要负起主体责任,坚持抓具体、抓经常、抓成效,确保亲力亲为抓好工作。要对标脱贫攻坚工作的各项标准、要求,查漏补缺,尽快整改;对整改的情况要跟踪、调度、要账,确保存在的问题及时整改到位。要坚持作长远打算,建立起防贫、防返贫的兜底机制;各乡镇、部门要认真研究清楚各项兜底政策,真正做到把底兜住,切实巩固好脱贫退出成果。
尹勃就做好脱贫攻坚的查漏补缺、问题整改以及迎检等相关方面工作提出了具体要求,要求围绕脱贫攻坚各项工作标准,全面查漏补缺、对标补齐短板,加快发展特色扶贫产业,进一步规范脱贫攻坚工作档案资料,认真做好迎检各项准备工作。
各乡镇党委书记、乡镇长,区委办、政府办、区纪委、宣传部、财政局等相关部门单位主要负责同志、分管负责同志参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号