您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭调研基层党建工作
  来源: 发布时间:【2018年10月29日】
当前,全区农村“两委”换届选举工作已经完成,为进一步了解换届工作成效和农村基层党建工作情况,10月26日,区委书记张旭集中利用一天的时间,先后到7个乡镇9个农村走访调研,并召开南部和北部两个片区会听取20个村党组织书记汇报新一届村“两委”工作谋划。
张旭指出,通过调研看到了大家良好的精神状态,感受到了新班子、新状态、新追求。各村党组织书记对今后五年的任务目标清楚明确、有规划,并有干好工作的强烈愿望;发展的愿望也很强烈。大家在座谈中讲到乡村振兴,讲到村子的改造,讲到产业的发展,不论对区域来说,还是对村子来说,发展是永恒的主题;政治意识在不断加强。
张旭要求,要把旗帜鲜明讲政治这一要求贯穿工作的始终。党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心就是坚持党对一切工作的领导。党要在各项工作中都要牢牢把握住领导权和主导权。
各级书记、各级党委、党支部要深刻领会中央、省市区精神,坚定不移与中央、省市区各级党委保持一致,把握主导权,这是政治纪律,也是政治要求,也是必做的基础和前提,这个意识要贯穿始终并不断强化、深化;要改革创新谋发展。今后五年是农村发展的黄金机遇期,中央提出的乡村振兴战略从五个方面推进乡村的全面振兴,要牢牢把握这个机遇期,研究好国家政策,研究好区情村情。要有一个五年大的宏观目标,通过大目标凝聚共识,再落实到年度里去支撑。既要立足当前,着眼长远,也要脚踏实地,抓好每一件事情的落实;要一心一意为民生。祖国大厦的基础要靠千万个农村基层组织这个基础来巩固,最终是落实到群众满意上来的。我们干任何事情,最后的落脚点就是要落实到一心一意服务民生上来,通过几年的努力,让群众的幸福感、满意度、获得感、安全感有大的提升和增强。基层党组织谋划事情,要多倾听民意。我们建立二级支部就是要密切党员和群众联系,通过这种形式来倾听群众声音,听取群众意见,听取群众呼声使之常态化、制度化,把问题解决在最基层,来提高群众的满意度,凝聚群众的共识和力量,最终实现村子的共治共建共享,实现乡村的长远发展与振兴。
区委副书记尹勃,区委常委、组织部长苏军献,区委常委、区委办主任郝永力一同走访调研并分别讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号