您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区部署大气污染防治工作
  来源: 发布时间:【2018年10月24日】
10月20日上午,我区组织收听收看全省推进中央环境保护督查“回头看”及专项督查反馈意见整改落实工作会议。区委书记张旭,区长刘玉渭,区委副书记尹勃等区四大班子领导在我区分会场集中收听收看会议。
全省电视电话会议结束后,我区随后召开会议就贯彻落实会议精神进行安排部署。
就切实做好下一步环保工作,张旭强调,在大气污染防治工作方面,全区各级各相关部门都要有清醒的认识,什么时候都不能盲目乐观。在工作中,要做到责任上心、落实上手、效果上优,迅速、全面、彻底地整改历次督察发现的问题,特别是要解决落实不到位、质量不高的问题,确保按要求、按标准整改到位,任何时候都要经得起检查和督导。
张旭要求,今年秋冬季的污染防控,要加强检测做好应急等各项工作。一要抓好响应机制的建设。在方案的制定中,既要符合国家省市的响应机制,又要有我区自己的研判机制;二要加强夜查。党政值班领导要牵头夜查,同时要加强夜查的力量,包括公安系统也要考虑进来,对于夜查发现的问题,要马上解决,做到该处理的依法处理,该移交的依法移交;三要抓严抓实重点排放源和专项整治工作,形成精细化、常态化管理;四要早谋划早安排结构化和工程的减排工作,算好账,打好主动仗。一方面要不折不扣地完成上级安排的任务,另一方面要做好自身的重点工作;五要工作方法再管用。党政一把手一定要亲力亲为,任务一定要具体化,工作一定要依法严管重罚,同时要加强宣传、动员群众,强化问责、强化纪律,确保重复问题不再发生,新的问题不再出现。
刘玉渭就贯彻落实好会议精神,重点做好散煤治理、散乱污企业整治、扬尘治理、交通领域污染管控、禁烧等方面的环保工作讲了具体意见

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号