您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2018年10月23日】
10月20日下午,区委书记张旭主持召开区委常委会议。
 
会上,听取了2018中国国际通用航空博览会、葡萄酒节和首届三苏祖籍文化节情况汇报;研究了我区关于进一步加强和改进党对宗教工作领导的实施意见、我区农村“两委”干部守住底线“二十四条”;研究讨论了我区巡察工作规划(2017—2021年)及进一步加强巡察工作的意见;传达学习了河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议上的讲话精神,并研究了我区贯彻落实意见;传达了王东峰书记在石家庄市暗访调研座谈会上的讲话精神;听取了区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组暨党建工作汇报。会议还研究了其他事宜。
 
就做好明年航展和三苏文化节等工作,张旭指出,会展经济是城市经济的重要组成部分,会展经济的发展必然带来城市经济总量的扩张;其次,会展业的关联带动效应强,会展经济带动相关产业发展,从而促进城市经济发展;第三,会展活动同时也是宣传、营销城市的活动,会展经济的发展能够促进各种要素、经济资源向城市集聚,从而促进城市经济的发展。在下一步工作中,要切实落实好省市领导对航展的批示要求,本着市场化、国际化、专业化、品牌化的方向目标去努力,坚定信心,持续发力,利用5—7年的时间,把会展办成重要的品牌,成为对外开放交流合作的重要窗口。
 
在听取了区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组暨党建工作汇报后,张旭指出,通过汇报,体现了各党组抓好党的领导和党的建设的责任感和使命感,体现了围绕中心服务大局的导向和要求。
 
围绕充分发挥党组核心作用,张旭强调,一要旗帜鲜明讲政治,做到政治上更加坚定和清醒。把提高政治站位作为最根本和第一位的要求,带头严守党的政治纪律,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要深学笃行新时代习近平中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决不折不扣落实党中央决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二要自觉坚持党的领导,做到行动上更加步调一致。把坚持和加强党的领导作为做好工作的前提,按照中央、省市委要求,在区委的统一领导下,牢固树立一盘棋思想,一切行动听指挥,一齐工作同轴转,共同维护同向、同心、同行,合力、合声、合拍的良好局面,齐心协力推动全区发展改革稳定各项事业的发展。三要紧紧围绕中心服务大局,做到工作上更加精准有效。把服务中心围绕大局作为一切工作的出发点和落脚点,要充分发挥各自的职能优势,围绕“三个定位”,擦亮“三张名片”,打好“六大攻坚战”,真正构建起“4+2+1”的现代产业布局,始终以开局就是决战,起步就是冲刺的状态和创一流、争进位的要求,带头干在实处,走在前列,不断开创各项事业发展新局面。四要坚定推进全面从严治党,做到自身建设上更加扎实过硬。把从严治党作为履职尽责的重要保障,强化管党治党重要担当,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。
 
张旭还就做好巡察等工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号