您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2018年09月07日】
9月5日下午,区委书记张旭主持召开区委常委会议,传达学习上级有关会议精神和要求,并对我区当前重点工作进行研究部署。
会议传达学习了省委书记王东峰同志在石家庄市宗教工作调研座谈会上的讲话精神,并研究了我区贯彻落实意见;传达学习了石家庄市党政代表团赴杭州市学习考察情况的主要精神;研究了我区生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制考核办法;研究了我区扫黑除恶专项斗争工作机制实施办法;研究了我区进一步深化扫黑除恶专项斗争的意见;传达了省市农村(社区)“两委”换届动员会精神,并研究了我区贯彻落实意见;研究了激励干部新时代新担当新作为五个专题文件;研究了我区意识形态工作责任制落实不到位问题专项整治细化工作方案;研究了我区《关于落实农业供给侧结构性改革三年行动计划工作方案》。会议还研究部署了其他相关事宜。
张旭指出,做好新形势下的宗教工作,是巩固党的执政基础和群众基础的需要,是协调推进“四个全面”战略布局、维护改革发展稳定大局的需要。全区各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识做好宗教工作的极端重要性,更加积极主动的做好新形势下的宗教工作,动员各宗教界人士切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实“两个维护”,为全区改革发展稳定凝聚正能量。
张旭要求,要高度重视扫黑除恶工作,提前研判下一阶段工作形势,加大各部门协调联动力度,建立健全落实体系,打通扫黑除恶“最后一公里”,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落地见效。要积极主动对标杭州,切实解决思想上存在的“条条框框太多、不敢破不敢立”等问题,及时更新思想观念,努力跟上新时代改革发展节奏;要认真梳理杭州经验,制定清单计划加强吸收借鉴,助推我区更好更快发展。要围绕现代都市农业的发展定位,下大力气抓好农业供给侧结构性改革,注重品牌培育,提升农业产业科技含金量,着力打造科技农业、绿色农业、质量农业和品牌农业。
张旭还就做好村“两委”换届、进一步深化扫黑除恶专项斗争、激励干部干事创业等方面工作作了安排部署。
市重点工作第三督查组副组长申剑红应邀出席会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号