您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区开展创城观摩拉练活动
  来源: 发布时间:【2018年09月04日】
9月1日上午,区委书记张旭,区长刘玉渭带领区文明办、城管、住建、交通等相关部门负责人,深入创城重点点位开展创城观摩拉练活动。区领导尹勃、张抗震、范鸿雁、郝永力、韩颖、孟庆国一同观摩。
区领导一行先后深入西南外环林带,鑫源路,太行南大街与南外环交口,马家庄村,公产2号楼、3号楼,中心路(泰安街至新开街路段),凌空桥路及城区公交站牌等地进行实地查看,对存在的问题一一进行了点评,并现场提出解决方案,要求各责任部门尽快整改,确保创建工作的高质量。随后,区领导一行还对衡井公路、308国道、三环桥等涉及航展的重点路段进行了实地督导查看。
在随后召开的创城工作会上,张旭指出,创建动员会之后,各部门迅速行动,各个点位进展明显。但是通过今天实地观摩拉练,也发现了不少问题,针对存在的问题,涉及部门要不讲条件,尽快解决到位。
就做好创城工作,张旭强调,创建的决心要大。无论是巩固文明城,还是创建卫生城,各部门都不能有畏难情绪,不能疲于应付,一定要下定创建的决心,建立创建的常态化保障机制,确保问题长期有效解决。同时,各乡镇也要克服应付心理,按照城区的标准去整治,确保让乡镇所在地有一个大的变化,保障航展的环境容貌;创建标准要高。要严格落实属地责任、部门责任,高标准定任务,高标准解决问题,如道路主干线包括城区的牌匾,道路绿化带断带问题等,最高标准去整治,制定出整治的具体方案,限期整改,并形成长效机制,确保不反弹;创建责任要实。责任不清任务就落实不了,区文明办要及时查补漏洞,不能有任务落空的地方。另外,定了责任就要快马加鞭,没有整改到位的抓紧整改,没有建立机制的抓紧建立,同时区文明办要对交办问题及时通报,通过提醒、警醒等方式督促部门工作落实;创建的效果要好。要保障创建效果,就要一个专项行动一个专项行动的开展,一件事一件事的落实,抓不出理想效果绝不能罢休,逐项验收巩固住创建成效。在开展专项行动中,要注意工作方法,按照长效机制去明确,与相关责任部门挂钩,双责任落实,同时要把常态长效机制建立。
刘玉渭就做好创建等工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号