您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调度航空博览会筹备工作
  来源: 发布时间:【2018年09月03日】
2018中国国际通用航空博览会将于9月21日在我区举办,为做好博览会各项筹备工作,9月1日下午,我区召开2018中国国际通用航空博览会筹备工作调度会。区委书记张旭,区长刘玉渭,区领导尹勃、张抗震、范鸿雁、张庆利、郝永力、张志平、韩颖、孟庆国、冯进京、赵庆飞出席会议。
会上,博览会各主办方就航展筹备工作及存在的问题进行了汇报;航展筹备小组各牵头单位分别汇报了工作筹备进展情况。
张旭在讲话中指出,现在博览会各项准备工作已进入最后冲刺阶段,筹备会各小组要按照既定方案认真抓好各项工作的落实,确保博览会高质量如期举办。
张旭强调,这次展会是目前商务部批准的唯一冠以“中国”与“国际”字头的国家通航博览会品牌,这就要求我们处处体现高标准,事事体现精细化,向国际对标,确保符合国家级展会的水平。要出版一本航展手册。手册样式要精美,内容要全面,不仅要体现出航展的内容,还要把我区旅游、历史文化等内容融入,让嘉宾和游客通过手册,全面了解航展了解栾城;航展周边环境整治要抓紧整治到位。各相关部门要持续推动城乡环境综合整治,尤其是航展周边几条干道,要作为整治重点,针对具体问题,坚持高标准、常态化,整治与管理并重,确保以好的环境容貌迎接航展;关于安全保障事宜,要把方案做实做细,尤其是紧急预案,要提前演练,确保航展的安全稳定;各专项组领导一定要切实负起责任,全面做好航展的各项筹备工作,确保万无一失。另外,要把航展的平台作为发展经济抓“4+4”产业发展的有效抓手,通过打造这个平台做好招商引资工作;航展筹备指挥部要加强各项工作的沟通协调,建立全天候工作机制,做到当日事当日毕,确保预定事宜不过夜,各项工作按计划有序推进。
刘玉渭要求重点部门做好相关对口单位的沟通邀请工作,尤其是国内、国际重点企业的邀请要到位,通过航展的举办,为下一步招商引资工作打下基础。另外,刘玉渭还就做好航展筹备的其他工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号