您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭参加区委办公室党支部第一党小组专题组织生活会
  来源: 发布时间:【2018年08月30日】
按照省委统一部署和市委、区委要求,8月28日下午,区委书记张旭以普通党员身份,参加区委办公室党支部第一党小组专题组织生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党落细落小落实,确保中央巡视反馈意见整改取得实效。
会上,通报了区委办领导班子巡视整改专题民主生活会情况、巡视反馈意见整改工作进展情况,以及专题民主生活会征求意见情况;第一党小组非领导职务党员先后发言,紧密结合思想和工作实际,深刻查摆问题,明确努力方向,完善整改措施。张旭认真听取发言,与大家互动交流。
张旭指出,抓好中央巡视反馈意见整改落实,是践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的具体体现,也是对每个党组织、每名党员干部的现实检验。第一党小组专题组织生活会开出了高质量、好效果,为做好巡视整改“后半篇文章”奠定了基础。
张旭要求,区委办党支部、各党小组要带头坚持好、落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,不断提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。特别是要通过开好组织生活会,通过批评与自我批评,使大家互相帮助、取长补短、共同进步,不断提升每位同志履职尽责的能力和水平,努力适应新时代新要求,展现新作为新形象,推动区委办整体工作再上新台阶。
张旭强调,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化理论武装和党性修养。要提高政治站位,增强理论学习意识,坚持深学细照笃行,加强党性锻炼,真正学懂弄通做实,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
张旭强调,一定要做好巡视整改“后半篇”文章,确保取得圆满结果。要以此次组织生活会为新的起点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚决彻底整改,切实把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员。要把巡视整改作为提升履职能力的一个重要机会,真正沉下心来,定期进行复盘,不断提升自我,切实写好巡视整改整篇文章,确保巡视整改取得实效。
张旭强调,一定要全面提升工作质量和水平,坚决当好新时代新担当新作为的表率。区委办作为区委中枢机构,是区委的重要窗口,是全区部门的排头兵,必须以高度负责的政治责任感、精益求精的工作态度和求真务实的工作作风,高标定位、争创一流、当好标杆。要旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏锐性和鉴别力,始终保持正确的政治方向;要提高履职能力,勤于钻研,善于总结,不断在学习实践中成长进步;要维护党办形象,从严要求,守牢纪律底线,发扬吃苦耐劳、甘于奉献、团结合作精神,勇于担当,尽职尽责,推动工作高质高效完成,为今后工作奠定更好的基础。
区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号