您现在的位置:首页 >>政务动态 
区四大班子领导带头捐款资助贫困大学生
  来源: 发布时间:【2018年08月01日】
7月27日上午,区委、区政府一楼大厅内人流涌动,我区在这里举行资助贫困户大学生捐款活动。区委书记张旭,区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等四大班子领导及大院全体干部职工纷纷解囊,献上自己的爱心,十几分钟时间,就筹集捐款三万三千四百元,这些资金将用于资助我区贫困家庭大学生,解决贫困户子女上学难问题,减轻贫困户家庭负担。
精准脱贫是党的十九大提出的决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,而教育精准扶贫是解决脱贫问题、实现脱贫目标的重要举措。在年初召开的区委二届四次全会上,区委就明确提出了通过抓好重点领域民生兜底,特别是兜住包括困难群体上得起学在内的三个底线,把十九大精准脱贫的相关要求落到实处。为让那些贫困家庭的学生上的好学,区委、区政府高度重视,主要领导召开专题会议研究部署,出台了落实生源地贷款、困难学生救助等政策,教育、人社、民政、卫计、工会、团委等部门对相关政策进行梳理汇总,立足主动帮办、上门帮办,确保各项帮扶政策精准兑现到位。同时,通过多方位开展宣传,广泛动员社会各界力量开展各类助学活动。多项政策、措施的实施落实让家庭经济困难、入学时交不起学费的高校学生,当年考入大学的建档立卡贫困户、低保家庭子女,贫困大学生,考入大学的困难职工子女等上学有了更可靠的保障。让大家的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
随着大学生入学时间日益临近,我区各乡镇、单位,各级人大代表、政协委员、党代表,企业界人士,工会、团委、妇联、工商联等群团组织,也将组织开展各形式捐助活动,为贫困大学生排忧解难。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号