您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2018年07月24日】
7月20日下午,区委书记张旭主持召开区委常委会议。
会上,传达学习了省委第六巡视组巡视石家庄市栾城区工作动员会议精神;传达学习了赵一德、梁田庚同志在全省村(社区)“两委”换届准备工作调度会议上的讲话精神。
张旭指出,巡视工作是党内监督的战略性制度安排,既是新时代新形势下加强党的建设、推进全面从严治党的重要举措和手段,也是保持党的先近性、纯洁性,增强党的凝聚力、战斗力,实现“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的重要途径和保障。此次省委对我区开展巡视,是对栾城区工作的一次全面政治体检,体现了省委对栾城发展的高度重视,对全区干部的关怀和鞭策。这对于切实增强各级党员干部“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有力做好全区各项工作必将起到极大促进作用。
张旭要求,一要提高政治站位抓落实。务必站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作对栾城的重大意义和重要作用,旗帜鲜明讲政治,统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实好动员会议精神,带头自觉接受监督,积极主动配合,坚决服从、服务于巡视组的工作安排和工作需要,共同完成好巡视任务。二要明确巡视重点抓落实。整体工作安排配合、工作汇报、问题整改等必须聚焦“六围绕一加强”巡视重点,确保不跑题、不走偏。三要强化支持服务服从抓落实。把配合好巡视工作作为一项义不容辞的政治责任和维护大局的大事要事,务必做到态度坚定明确。
会议还研究了区委工作汇报等事宜。
市重点工作第三督查组组长王洪河应邀出席会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号