您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区收听收看省推进去产能调结构转动能工作电视电话会
  来源: 发布时间:【2018年07月05日】
7月4日上午,我区集中收听收看河北省推进去产能调结构转动能工作电视电话会议。区委书记张旭,区长刘玉渭,区人大常委会主任张军廷,区委常委、常务副区长张抗震在我区分会场收听收看会议。市重点工作第三督查组副组长申剑红也在我区分会场收听收看会议。
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和党中央决策部署,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示,按照坚决去、主动调、加快转的重要要求,牢固树立和贯彻新发展理念,坚定不移化解过剩产能,积极培育新的发展动能,全力推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。
会议指出,今后三年全省化解过剩产能的总体目标是,压减炼钢产能4000万吨左右,煤炭3000万吨,平板玻璃2300万重量箱,水泥500万吨,焦炭1000万吨,火电150万千瓦。11家钢铁“僵尸企业”中尚未出清的3家企业,确保今年底前全部出清,煤炭、水泥和平板玻璃“僵尸企业”力争明年全部出清。到2020年,保定、张家口、廊坊实现钢铁全部退出,承德、秦皇岛退出钢铁产能50%左右;承德、张家口、保定、秦皇岛等实现基本无煤矿市。
会议强调,各级党委、政府要把去产能调结构转动能摆在经济工作的突出位置,健全责任体系,形成齐抓共管的工作格局。要深入开展“双创双服”活动,深化“放管服”改革,落实领导包联制度,为企业提供优质高效的服务。广大企业要讲政治、顾大局,正确认识去产能、调结构阵痛期的战略意义,着眼企业长远发展,激发转型创新发展的内生动力。国有企业要走在前、挑重担,努力做强做优做大,在去产能调结构转动能工作中充分发挥示范带动作用。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号