您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开城建项目半年总结会
  来源: 发布时间:【2018年07月02日】
7月1日上午,我区召开2018年城建项目半年总结会。区委书记张旭,区长刘玉渭及区领导张抗震、郝永力、焦建波、孟庆国、李丰岁出席会议。
会前,张旭带领区直相关部门负责人,深入衡井公路、南城路及城区鑫源路、惠源路等多个施工场地现场调研城建重点项目建设情况,他强调,要牢固树立和自觉践行新发展理念,高质量高水平推动城建项目,提升城建水平,加快施工进度,不断优化城市环境、提高城市品位、完善城市功能、增强城市魅力,以环境的持续改善提升人民群众的获得感和幸福感。
张旭指出,亮化提升工作要充分考虑并打造擦亮栾城的两张名片:三苏祖籍、通航新城,涉及的每条路都要突出主题,本着简洁大方的原则,在主景观出来后,适当搭配小品,同时注意小细节、小色彩的变化,并统筹好施工和资金问题。
就绿化工作,张旭强调,各高速口及朝阳大街绿化工作事关栾城的形象,各级各部门要下定决心把高速口及朝阳大街绿化工作做好,绿化要保证质量和景观效果。绿线要退到位,尽量避免景观断带,影响沿途景观效果;栽种的绿植绿被要从源头上卡质量,并加强后期的栽种管护,在精细上下功夫、出效果。
刘玉渭要求,亮化提升工作应从突出惠民、便于老百姓观赏的角度出发。栾武路应突出庄重,惠源路应突出亲民,逐街而异,体现出不同的风格并细化。惠源路亮化提升,突出简洁大气,适当设计三苏的一些符号、意向,同时,要充分考虑到柴武台公园是栾城区老百姓休闲娱乐的重要活动场所,三苏文化因素可以在公园以灯光亮化的方式去体现,让人们欣赏。刘玉渭还就航空新城亮化、高速口及朝阳大街绿化工作提出具体要求。
张抗震、郝永力、焦建波、孟庆国、李丰岁分别讲了意见。
会上,区城管局、规划局、园林站分别汇报了城区亮化提升工作、高速口容貌整治工作及朝阳大街绿化方案设计情况。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号