您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区组织收听收看河北省民营经济发展大会
  来源: 发布时间:【2018年06月27日】
6月25日上午,我区组织收听收看全省民营经济发展大会。区长刘玉渭,区委常委、常务副区长张抗震,区委常委、组织部长苏军献,副区长冯进京,市驻栾第三督查组领导,各乡镇党委书记、乡镇长,区直有关单位主要负责人,重点民营企业主要负责人一同在我区分会场收听收看会议实况。
在收听收看电视电话会议后,就落实省委、省政府会议精神,刘玉渭指出,民营经济工作跨越半壁经济江山,是我们栾城经济高质量发展的重要方面,这个工作必须要抓好加强。要在全区上下形成齐心协力、同频共振支持民营经济发展的浓厚氛围,努力开创民营经济发展的良好局面。一要抓好载体,抓民营经济,我区有园区、装备基地等,强化支撑平台建设,多方面加强对民营经济的服务;对于乡镇,在做好环保等工作的同时,要对场地等资源抓紧摸排,进行建档造册,全区进行汇总,为新项目入驻做好准备;对于楼宇,也要全面摸排,楼宇经济等创新型服务业要在平台上提供支持,希望通过这几方面把载体抓好加强。二要抓龙头。要做好招商引资工作,相关部门要走出去,加强对项目信息的搜集、整理、对接、消化。同时,加强自身建设,从栾城企业家入手,鼓励有实力的、有意愿的企业加速转型升级,提高经济发展质量水平。三要抓环境建设,做好服务、政策、法治等环境建设,不允许出现对企业、项目“吃拿卡要”、“故意刁难”、“巧设名目”等现象。同时,提高企业的环保门槛,符合环保要求的企业要全力支持发展,保持栾城良好的发展态势。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号