您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调研督办中央环境保护督察“回头看”交办信访投诉案件
  来源: 发布时间:【2018年06月20日】
6月18日上午,区长刘玉渭,区委常委、常务副区长张抗震带队调研督办中央环境保护督察“回头看”交办信访投诉案件,并对问题整改落实情况进行现场督办。区环保局、政府办等相关单位主要负责人参加督办。
刘玉渭一行先后深入冶河镇北辛庄村西蓝郡国际小区、冶河镇苏邱村东赛特工贸有限公司、栾城镇前彪冢村南无名彩印厂、窦妪镇赵庄村等地实地查看,通过听取相关部门、乡镇负责人对问题情况的汇报,走访相关商户的方式,详细了解环保问题形成原因,并现场制定初步措施,部署信访投诉问题整改措施等具体工作。
刘玉渭指出,各部门、乡镇要自觉行动,确保中央环保督察整改任务全部彻底整改到位,按期办结;要以中央环保督察整改为契机,彻底解决问题,探索建立长效机制,防止再次发生。
刘玉渭强调,对于中央环境保护督察组交办的信访投诉问题,要做到行动迅速、处置果断,不回避问题、不遮掩矛盾、不歪曲事实;要认真研究、严肃查处,查清问题原因,理清工作责任,加大整改工作力度,确保按照时间节点完成整改;相关部门、乡镇要迅速研究出台执行方案。同时,各级职能部门要进一步加大监督检查力度,积极接收群众反映的问题线索,并立即认真查处,全力做好环保问题整改落实工作。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号