您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2018年06月15日】
6月14日上午,区委书记张旭主持召开区委常委会议,对我区当前重点工作进行了研究部署。
会议研究了我区关于深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想强力推进农业农村优先发展的决定;研究了关于开展乡村振兴战略示范区建设的意见;研究了《石家庄市栾城区农村人居环境三年行动实施方案》、《石家庄市栾城区推进农村厕所革命三年行动方案》;听取各乡镇五个专项行动和扶贫情况汇报;听取信访稳定、安全生产工作汇报;听取扶贫相关工作组牵头单位工作汇报。会议还研究部署了其他相关事宜。
张旭在讲话中指出,全区上下要进一步统一思想认识,充分发挥我区农业底子厚、基础牢的优势,注重区级顶层设计和推动,努力调动乡镇、村积极性和创造性,建立健全工作机制和保障机制,确保人、财、物保障到位,力争在全市推进乡村振兴战略中干在先、走在前。
张旭对做好信访稳定、安全生产及扫黑除恶工作提出要求。一是必须坚持底线思维,坚决守住底线,以栾城一方的稳定力保省市及整个大局的稳定。二是必须强化责任担当,党委要切实负起领导责任,时时抓在手上;政府要抓好具体,抓好统筹,抓好落实;各职责部门要坚持具体问题具体分析,把问题解决在萌芽状态,确保抓实抓好抓出成效。三是必须坚持结果导向,下定决心啃最难啃的骨头、解决最难解决的问题,持续保持高压态势,形成一套行之有效的工作机制,推动我区安全稳定形势持续好转。
就做好精准扶贫工作,张旭强调,要认真对照中央整改要求,全面对标对表,确保自查自改到位;要严格落实各项扶贫政策,做到“一户一人不落”、政策应享尽享;有关部门及乡镇要进一步明确责任分工,形成强大工作合力,加快制定每户精准扶贫方案,强化痕迹化管理,确保精准扶贫工作取得实效。
张旭还就开展好五个专项行动及其他事宜提出了具体要求。
区长刘玉渭要求,各有关单位要加强协调合作,确保系统化、高标准解决好污水、垃圾处理等重点、难点问题。要科学精准分配扶贫资源,努力做到精准识别、稳定脱贫。要全力抓好信访稳定、安全生产及扫黑除恶等重点领域工作,坚持开展专项行动,建立健全长效工作机制,认真做好暑期、汛期安全工作,确保我区和谐稳定良好局面。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号