您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区举办安全生产月集中咨询日暨安全生产宣传教育“七进”活动
  来源: 发布时间:【2018年06月18日】
6月16日,我区在人民广场举办安全生产月集中咨询日暨安全生产宣传教育“七进”活动启动仪式。本次宣传活动以“生命至上、安全发展”为主题。
区长刘玉渭到活动现场指导工作,要求各相关部门高度重视此次活动,把安全生产宣传教育活动搞活搞好,真正把安全知识送到生产一线,送给基层工人,送给广大群众,有效杜绝各类事故的发生。
启动仪式上,副区长冯进京致辞并为安全生产志愿者服务队授旗;安全生产志愿者代表宣读倡议书。仪式结束后,广大志愿者在活动主题条幅上签名。 
活动现场采取悬挂主题横幅、宣传海报、展板、发放宣传资料和现场咨询等多种形式。志愿者积极向职工群众和社会公众传播安全生产观念和行为规范,宣传安全生产方针政策,科普职业卫生事故紧急处理、消防安全、用电用气安全等安全知识,内容丰富新颖。区安监、公安、质监、消防、卫计等各单位分别设立咨询台,结合自身工作开展了具有行业特色的宣传教育,吸引群众参与,并对群众提出的安全问题进行细致解答。活动现场气氛热烈,取得良好的宣传效果,将“安全生产月”活动推向高潮。 
区安委会成员单位主要领导、主管领导,安监机构负责人及乡镇安监站全体,173个村安全信息员、企业代表,各界群众代表,安全生产志愿者,区安监局全体人员共计600余人参加活动。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号